欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
张茂如督导检查南四湖自然保护区内部分建设项目清理整治情况
来源: 时间:2017-08-02 点击数:710
    7月31日,县委书记张茂如带队对南四湖自然保护区内部分建设项目清理整治情况进行督导检查。
    张茂如在县委常委、办公室主任赵旭的陪同下,先后到微山湖国际游艇俱乐部、旭沐新能源科技有限公司49兆瓦光伏发电基地、北羊庄养鸭场等实地查看,听取相关汇报,详细了解建设项目清理整治情况,对现场发现的问题督促相关负责人及时整改。
    张茂如要求,全县各级各部门要认清形势、坚定信心,迅速行动,全力以赴把自然保护区内违规项目清理工作当做一项政治任务来抓。要加强组织领导,严格执法,强化监管,认真解决自然保护区存在的困难和问题,切实把自然保护区建设好、管理好、保护好。要切实做好群众的思想工作,把群众的利益放在首要位置,采取更加有力的措施,把工作做牢做实。
    赵旭指出,要深入贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和生态保护的重要决策部署,严守生态保护红线,加大整改力度。对已发现的违法违规行为,尤其是在核心区和缓冲区的违法工业、旅游等生产经营活动,要依法从严查处,坚决取缔,认真做好生态环境恢复工作。(通讯员 王冰)