欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
第二十四届微山湖荷花节隆重开幕
来源: 时间:2017-07-31 点击数:968

    1.jpg

    7月28日,第二十四届微山湖荷花节在县体育馆隆重开幕,八方宾朋齐聚微山湖畔,共赏荷风水韵、共叙友谊深情、共谋发展之策、共绘美好未来。

    县委书记张茂如致辞,县委副书记、县长张玉强主持,县政协主席韩瑞平,县人大常委会主任於炜玉,县委副书记李艳华等县领导出席。
    张茂如在致辞中指出,今年以来,我县依托良好的资源禀赋和工作基础,坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,紧紧围绕加快建设“经济强、环境美、后劲足、群众富的实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山”奋斗目标,大力实施生态立县、产业强县、富民兴县三大战略,强化创新驱动、改革牵动、开放拉动三大举措,突出产业发展、城乡统筹、改善民生、党的建设四大重点,推进经济发展全面振兴,促进社会事业全面提升,奋力开启全面建成小康新征程、开创微山振兴崛起新局面。微山的发展靠一代代微山人的艰苦奋斗,更离不开各级领导的关心关注和各界朋友的鼎力支持。热情好客的微山人民真诚期盼各位领导和朋友在微山多走走、多看看,对我们的工作给予具体指导,对微山的投资环境深入考察了解,让更多中外人士来微山观光旅游、投资兴业,携手开创更加灿烂辉煌的明天。
    仪式结束后,随着悠扬的音乐声响起,身着荷花造型服装的演员们翩翩起舞,荷花节开幕式大型演出正式拉开序幕。整场晚会以微山本土文化为主体,突出旅游名县、生态湿地、渔家风情、芦乡荷韵中国荷都、北方水乡、铁道游击队的文化地域特色。
    据了解,自1994年以来,微山湖荷花节已成功举办了24届。一年一度的荷花节,已成为微山县最具地域性、民俗性和群众性的文化节日,并实现以荷为“媒”,为该县搭建一个实现经济和文化互动,促进对外文化旅游经贸交流的重要平台。 (通讯员 张裕祥 王兵 张奎)

IMG_2249_副本.jpg