中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
作风建设
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 作风建设 >> 详细内容
全县整治查处群众身边不正之风和腐败问题工作暨乡镇纪委书记座谈会召开
来源: 时间:2017-07-12 点击数:220
    7月11日,全县整治查处群众身边不正之风和腐败问题工作暨乡镇纪委书记座谈会在微山湖宾馆召开。
    县委常委、纪委书记刘勇出席并强调,全县纪检监察机关要把学习宣传贯彻省党代会精神与市纪委各专项工作会议精神结合起来,与加强自身建设、做好当前工作结合起来,紧紧围绕省党代会以及市纪委的部署要求,对今年以来的工作认真排查梳理,对表对标,进一步完善措施,加大力度,狠抓落实,扎实做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,切实把省党代会精神转化为推进工作的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    刘勇要求,纪检机关一定要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,打造“让党放心、人民信赖”的纪检干部队伍。每个乡镇的优势不同、基础不同,要结合各自实际情况,因地制宜地实施创新,使我县纪检监察工作在创新中不断推进。要聚焦监督执纪问责、为全县经济社会发展保驾护航是我们纪检机关的职责,一定要跟上上级部署要求,撸起袖子加油干,确保各项工作走在前列。
会上,各乡镇(街道)、开发区纪(工)委书记依次交流汇报了上半年工作情况,县扶贫开发办、公安局、民政局、农业局等四个部门单位作了表态发言。(通讯员  马兴君  杨杰)