欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
网站媒体
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体看微山 >> 网站媒体 >> 详细内容
[济宁电视台]微山:巡查督导队 共建文明城
来源: 时间:2017-07-04 点击数:132

    身穿白色T恤、头戴遮阳草帽、胳膊上套着红袖箍,娴熟地骑着自行车穿行于城区大街小巷,遇有与文明城市创建要求相悖的立即督促责任单位整改。近日,微山县创城自行车巡查督导队正式“上岗”。

    为确保文明城市创建实效,微山县实行创城网格化管理责任制,将城区划分为69个网格,由112个县直部门包保,组建了创城自行车巡查督导队,以骑行这种新颖、低碳、灵活、有效的方式,组织创城办实地考察组人员深入到背街小巷、主次干道、城中村、城乡结合部、窗口单位、集贸市场、学校、经营场所等地进行实地巡查督导。比照《文明城市创建实地考察指导手册》,巡查督导队员对发现的问题,用“随手拍”的形式每日汇总发送到县创城办微信群,由县创城办以督办单形式反馈给各责任单位并限期整改。

    微山县文明城市创建工作办公室督导巡查队队长宋伟东:“我们巡查队员主要是针对全县的大街小巷进行全覆盖无死角的巡查,我们利用手机对脏乱差及小广告进行拍照,然后上传到网格化管理办公室进行督导。”