欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
傅村街道温馨关怀擦亮计生服务品牌
来源:傅村街道 时间:2017-05-19 点击数:37
    今年以来,傅村街道计生协会积极树立以人为本的服务理念,充分发挥计生协会的自身优势和特色,结合街道实际,有计划、有步骤的开展生育关怀行动,为广大会员和群众送服务和关怀。
    该街道通过开展系列活动,提高辖区内育龄妇女对计生知识的了解,增强群众对计生工作的满意度,为进一步打造“5.29计生协会纪念日”品牌,组织计生服务人员开展关怀计生困难家庭,关怀贫困母亲、留守儿童和空巢老人等活动。通过需求调查、走访慰问、健康咨询、教育培训、结对帮扶等,倾听他们的心声,了解他们的需求,反映他们的诉求,帮助他们解决一些实际生活中的问题和困难,为他们提供生产、生活、生育等服务,让他们在物质上得到救济的同时,在精神和心理上得到慰藉,感受到党和政府的关心、社会的温暖。上门对育龄妇女进行面对面的宣传避孕节育;优生优育;婚、育、方面的道德规范,宏扬新的道德风尚,推进社会文明进步,健康文明的生活方式,建设幸福文明家庭;宣扬生男生女顺其自然、关爱女孩、尊敬老人、夫妻恩爱、善教子女、家庭和睦等知识,实施亲情帮扶,挨户走访慰问困难女孩户,为其送上问候和亲切的关爱。
    通过各项活动的开展,进一步提高基层协会专职工作人员的素质,增强了协会的凝聚力和生命力,提升了协会服务会员的能力和效率。(韩佳彤 耿彪)