欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
部门动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 部门动态 >> 详细内容
县粮食和物价局防汛保粮认识高措施实
来源: 时间:2017-05-19 点击数:26
    为进一步提高对今年全县防汛形势的紧迫性、严峻性的认识,下大力气开展好防汛工作,做到“防患于未然”,保障粮食系统财产不受损失。县粮食和物价局以粮食仓储设施、储粮安全为重点,对县粮油收储公司的各项设备设施展开拉网式排查,严查整改,确保实效。
    加强领导,注重防范。成立防汛抢险领导小组,分解落实责任,制定防汛抢险应急预案。时掌握汛情、雨情,提前落实防范措施;严格执行值班制度,保持通讯畅通,确保发现问题及时处理;坚决戒除麻痹思想,认真落实防汛工作要求,切实做好汛期储粮安全工作。
    突出重点,消除隐患。严把“五防”,(即防内涝、防渗漏、防倒灌、防麻痹、防突发)作为防汛工作的立足点,将储粮仓房、配电房、排洪涝系统等列为重点防汛区域,加强对仓房的维修和检查,清淤疏浚排水系统,确保各单位院内库区排水系统通畅。该局还抽调有关人员组成检查组对全县储粮仓房、设施设备、储粮安全进行了全面检查。排查了仓储设施、用电设施、电源以及机面加工车间、军粮供应门市、公司办公楼舍的电器线路、公司内外的泄水通道等部位的隐患,消除汛情隐患。
    落实预案,防患于未然。树立“以防为主,科学抢险,万无一失”的思想,组织相关人员开展防汛抢险演练,增强应对突发险情的能力。各下属单位加强汛期安全检查,落实保障措施。遇到险情后,能立即启动应急预案,做到汇报及时,抢险措施科学,防止险情扩大。 
    加强对职工汛期安全教育。根据今年防汛工作的紧要性,通过召开防汛专题会议的形式,向职工宣传防汛工作的重要性,增强忧患意识,做到“防患于未然”,切实做好安全生产工作。(通讯员 宗西环)