欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
部门动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 部门动态 >> 详细内容
县交通运输局安全生产专项行动不松懈
来源: 时间:2017-05-19 点击数:26
    为营造和谐稳定的社会氛围,确保端午小长假安全形势平稳,为省第十一届党代会顺利召开营造良好的交通运输安全氛围,县交通运输局自5月11日起,在全县范围内开展拉网式交通运输安全生产大排查大管控大整治专项行动。
    严格督促企业落实安全生产主体责任。县交通运输局督促企业不断完善安全管理体系,深化隐患排查治理和源头防范,强化重点车辆养护和动态监控,加强督导企业的经营行为和客运站安全管理,及时发现和纠正超员、超载、超速等违规行为,全面落实企业主体责任。
    切实加强安全检查和执法监督。该部门严格落实《安全生产法》的要求,制订并完善监督检查计划,按照“双随机”的原则,以“两客一危”车辆为重点,加大对汽车站、旅游集散中心等重点地区监督检查力度,严格监督执法,督促企业及时整改安全隐患、强化风险防控,形成高压态势,坚决防范和遏制重特大事故的发生。
    强化从业人员教育培训。针对我县道路运输企业多、小、散,从业人员素质不高的特点,健全安全教育培训制度,结合驾驶员从业资格证换证工作,集中开展道路运输驾驶员继续教育,采取灵活多样的方式,强化安全技能培训,加强事故警示教育,提升车辆驾驶员等相关从业人员的安全意识和安全技能,有针对性地加强从业人员的应急处理训练,按照《交通运输部办公厅关于印发交通运输从业人员安全素质提升实施方案的通知》要求,全面提升道路运输从业人员素质。(通讯员 黄书学)