欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
西平镇全方位立体推美丽乡村建设
来源:西平镇 时间:2017-05-19 点击数:60
    西平镇按照“美丽乡村、生态西平”的建设定位,立足滨湖水乡、生态良好的环境基础,抓住“水”、“陆”、“空”三大版块全覆盖,持续推进“产业生态、环境优美、生活富裕、乡风文明”的美丽乡村建设活动。
    全镇开展污水管网全覆盖和污水的先收集后处理,建设污水管道和污水处理站,清理河道,保证河道通畅,同时开展农村厕所无害化改造,确保西平的水更清。
    该镇大力开展大气污染防治工作,全面排查整治污染源,进行秸秆禁烧还田,督促企业严格落实环保责任,引导村民使用清洁能源沼气。时刻监控空气质量,让西平的空气更清新,蓝天更蓝。
    西平镇全力推进城乡环卫一体化建设,持续推进农田林网工程,在县乡公路、农田道路和入村道路两旁栽植树木,向“路路有绿荫、处处有美景”生态道路建设继续迈进。依托原有地势、水塘、树木,合理配置健身活动区,生态园林区,建设运动场、大舞台和文化墙,为群众提供休闲娱乐的场地。
    加大推进农村精神文明建设,持续开展文明家庭,西平好人,道德模范创建,不断提升村民素质和文明程度,让西平的美丽由内而外。(通讯员 吴娟)