欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
南阳镇“三立三重”打好党风廉政防控组合拳
来源:南阳镇 时间:2017-05-18 点击数:66
    为进一步适应新常态,南阳镇从抓学习、抓制度、抓监督入手,“三立三重”进一步强化党风廉政风险防控工作,大力加强对干部职工的教育、管理和监督,有效推进了党风廉政建设上台阶、出成效。
    立足学习重引领,打好“学育拳”。南阳镇把学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神及市县纪检监察工作会议精神作为党风廉政建设专题,纳入镇党委和各村党支部学习内容,引领全体党员强化学习。通过宣传栏、短信及微信平台,及时宣传中央及省市县党风廉政和反腐倡廉工作相关精神,并坚持经常性开展案例警示工作,做到未雨绸缪,提前警醒。
    立足制度重规矩,打好“警戒拳”。南阳镇始终把财经纪律、支出标准的刚性约束作为高压线,修订完善了“5+1”项制度建设任务,即会议费、培训费、差旅费、接待费、财务管理等5项管理制度,进一步明确事前审批、审批权限、公务接待、出差管理、车辆管理、费用报销结算、报销凭证审核等多方面内容,形成全方位、立体式的厉行节约反对浪费制度体系。组织逐级层层签订不同内容的《党风廉政建设责任书》,确保责任落实到位。
    立足监督重实效,打好“查防拳”。对镇要害岗位制度执行和人员行为管理等情况进行了自查和抽查,进一步强化各类风险隐患的预警防范和全程监控。定期开展作风建设情况分析,经常查找分析干部职工遵守纪律、执行制度等方面的问题,抓好问题整改,不断提高作风建设的针对性和实效性。由镇纪委、财政所、党政办、组织办等部门组成监督检查小组,对上班迟到早退、工作时间闲聊、干部为政不廉等有碍政府形象的现象进行全方位、立体式监督检查,发现一起处理一起,切实提高制度执行力和落实力。(通讯员 谢关明 刘奥男)