欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
安全监管
您现在的位置:首页 >> 在线办事 >> 企业办事 >> 安全监管 >> 详细内容
全县安全生产巡查
来源: 时间:2017-05-18 点击数:126
    为进一步加强安全生产管理工作,杜绝各类安全事故发生。5月11日,我县开展安全生产巡查活动,对全县各乡镇大中小企业安全生产情况进行摸排整治。县政府副县长孙允网,县政府党组成员谷金龙出席活动。
    巡查组一行先后到微山岛镇、昭阳街道、欢城镇、付村镇等地,通过实地查看、查阅资料、座谈交流等方式详细了解各乡镇企业安全生产情况,并提出整改意见。
    孙允网在检查中指出,安全工作关系重大,不容懈怠,各级各部门要进一步强化红线意识,始终保持清醒警觉、警钟长鸣,在思想上再重视,在行动上再落实,坚持问题导向,盯紧隐患风险,绵绵用力,久久为功,筑牢守住安全底线。
    孙允网强调,各企业负责人要强化安全意识,针对检查出的问题,企业要按时整改到位,小问题也要当成大问题整改,确保企业在规范、安全的状态下运行,要加强企业管理者和工作人员的安全培训,做好安全预案,提高自身处置能力,将损失降到最低。镇、街、开发区要严格落实镇街属地责任, 强化监管执法、责任落实,真正做到敢抓敢管、严防死守,警钟长鸣、防患未然。各相关部门要加强检查巡视力度,发现问题立即要求整改,将隐患消除在萌芽状态;在整改过程中,要做好指导服务,整改后,要时常跟踪回访,巩固整改成效,确保全区安全生产形势稳定。(通讯员 种昊)