欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
部门动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 部门动态 >> 详细内容
县水务公司组织防汛抢险演练
来源: 时间:2017-05-18 点击数:55
    汛期临近,为协助县住建局切实做好今年城市防汛工作,5月17日下午4点,县水务公司防汛抢险演练在鑫淼水厂进行。
    演练模拟3小时降雨量达到100毫米,城区小新河、老运河、五公尺河、寨子河水位迅速上涨至警戒线以上,水务公司防汛领导小组办公室果断启动防汛应急预案,对水源井周围进行封堵,以防止雨水倒灌对水源产生污染,并及时取样对水源水水质进行化验。过程中,现场指挥和演练人员配合默契、有条不紊,取得了预期效果。通过演练,大家积累了实战经验和险情应急处置能力,防洪防汛意识也得到了提高。水务公司防汛领导小组、水厂、化验中心、管网维护中心人员及公司青年志愿者服务队队员30余人参加了当天的演练。(通讯员 张震 周叶)