欢迎您来到中国荷都-微山
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
财政信息
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 详细内容
全县财税审计暨向上争取工作会议
来源: 时间:2017-05-10 点击数:95

    5月9日, 全县财税审计暨向上争取工作会议召开,贯彻全市财税审计电视会议精神,对全县财税、审计和向上争取这三项重点工作进行安排部署,明确目标、夯实责任、狠抓落实,确保高质高效地完成财税和向上争取工作目标任务。县委副书记、县长张玉强出席会议并讲话,县委常委、常务副县长刁允强主持会议,县人大常委会副主任郝树林,县政协副主席孙兰伟出席会议。 

    关于财税工作张玉强强调,各级各部门要认清当前财税经济形势,瞄准重点领域,不断强化征管纪律,堵塞征管漏洞,全力以赴完成年度增收任务。要把组织征收作为压倒一切的任务,最大限度挖掘税收增长潜力。要培植壮大财源,加大招商增税工作力度,想方设法吸引更多的企业来微山纳税,确保实现招商增税目标任务。

    关于审计工作张玉强强调,要强化对重大政策措施落实情况的审计监督,抓好国家和省、市、县委、县政府重大决策部署的跟踪审计,抓好政府投资类项目的跟踪审计。要强化对公共资金使用绩效的审计监督。要认真贯彻中央关于深化国有企业和国有资本审计监督的意见,强化对国有企业和投融资公司的审计监督。要强化对领导干部经济责任的审计监督,完善经济责任审计制度。

    关于向上争取工作张玉强强调,要精准发力做好向上争取工作,吃透上级政策,及时准确捕捉有效信息,做到有的放矢,避免盲目工作。要做好项目编报,找准资金投向和向上争取的最佳结合点,抓好重点领域的争取工作。要切实加大争跑力度,掌握方法技巧,找准切入点和着力点。要强化项目建管,强化调度,加速推进,做到快中求好、稳中求进,确保按期完工。

    刁允强强调,要全力全速抓好财税增收,充分调动整合方方面面的资源, 释放动力和潜能,强化收入征管的积极性。各有关部门要协同联动形成综合治税合力,强化对重点税源、重点行业的跟踪监控和潜在税源、零散税源的管理,加大稽查和欠税清缴力度。要提质扩面强化审计监督,树牢规范意识、红线意识、围绕重大政策落实、重点投资项目、公共资金增效、保障改善民生、经济责任审计强化审计监督。要注重研究把握政策信息,深入研究政策搞好项目包装,激活内生动力,突出抓好重点领域的争取工作。

    会上,对《关于完善乡镇(街道)、开发区财政管理体制的实施意见》作了说明,传达了《关于印发2017年度一般公共预算收入考核办法的通知》、《关于做好2017年招商增税工作的通知》,对重点投资方向及有关政策进行了解读,各相关单位依次表态发言。(通讯员 种昊)