欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
安全监管
您现在的位置:首页 >> 在线办事 >> 企业办事 >> 安全监管 >> 详细内容
全县安全生产双重预防机制建设推进暨安全生产巡查活动启动工作会议召开
来源: 时间:2017-05-10 点击数:103
    5月8日,我县召开安全生产双重预防机制建设推进暨安全生产巡查活动启动工作会议,对全县安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设和安全生产巡查活动进行安排部署。
    副县长孙允网指出,对易发重特大事故的行业领域采取风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制是贯彻中央指示精神的需要,也是巩固国务院安委会巡查成果的需要,更是预防各类事故的需要。各级各部门必须明确目标任务,强化分类指导,发挥专家作用,加强政策扶持。要注重实效,全面提升创建工作水平和质量,通过全面发动职工参与,全面开展风险辨识、分级,全面实施风险分级管控、警示,全面完善隐患排查治理体系,实现把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故前面。要搞好结合,构建双重预防机制建设长效机制。要与企业安全生产标准化建设、化工和非煤矿山转型升级、“大快严”集中行动相结合,将安全生产风险分级管控与隐患排查治理作为监管执法重点内容持续开展针对性执法检查,建立完善企业台账,掌握企业双重预防机制建设进度,确保双重预防机制建设工作任务按时限和标准要求全部完成。
    会上传达了县安委会《关于开展安全生产巡查活动的通知》。听取了山东同泰能化有限公司关于安全生产双重预防机制建设的工作经验报告,通报了全县安全生产工作和双重预防机制建设情况。