欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
县委理论学习中心组集中学习暨“落实两个责任推进全面从严治党”专题报告会举行
来源: 时间:2017-05-08 点击数:561
    5月5日,县委理论学习中心组集中学习暨“落实两个责任推进全面从严治党”专题报告会举行,邀请全国党的建设研究会特邀研究员、浙江省委党校党建研究所所长郭亚丁教授作了题为《坚持全面从严治党-认真履行两个责任》的专题报告。
    县委副书记、县长张玉强,县人大常委会主任於炜玉,县委副书记李艳华等县级领导班子成员出席。
    报告会上,郭亚丁以习近平总书记系列重要讲话精神为主线,运用大量的史料、实例,多方面、多层次地从“坚持全面从严治党”的背景意义、主要内容和基本要求等方面,就党委如何履行主体责任,纪委如何履行监督责任进行了系统深入的阐述,并从坚定马克思主义理想信念、重视加强制度治党、坚持从严管理干部、整治不良作风、抓基层打基础、坚决反腐肃贪、严格执行党的纪律等方面概括了习近平总书记关于党的建设论述的具体内容。报告主题鲜明、内容丰富、论述透彻、深入浅出、生动风趣接地气,使所有聆听的党员干部受益匪浅。
    李艳华主持报告会并指出,全县各级各部门和广大党员干部要深刻领会、准确把握党中央关于全面从严治党的新部署新要求,以更严的措施、更坚定的态度,确保党要管党、从严治党各项要求落到实处,把各级党组织建设得更加坚强有力;要深入开展“遵规守纪大教育”活动,以加强党章党规党纪教育为重点,扎实开展系列学习教育和警示活动,促进廉洁自律、廉洁从政,推动全面从严治党向纵深发展,真正做到一级抓一级,层层抓落实,扎实营造风清气正的政治生态,为加快建设“四个微山”凝聚强大正能量。
     会上,县委常委、纪委书记刘勇领学了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》。(通讯员 尚聪)