欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
微山湖创5A景区现场推进会召开
来源: 时间:2017-05-08 点击数:818
    5月4日,微山湖创5A景区现场推进会召开,研究解决创建工作中的困难,进一步找准创建工作短板,扎实推进微山湖创建国家5A级旅游景区工作。  
    副市长吴霁雯出席会议并讲话,县委书记张茂如致辞,市旅游发展委员会主任杨凤东主持会议,副县长刘庆敏做表态发言。
    吴霁雯要求,要进一步理顺工作机制,明确主体责任。各县市区要切实承担主体责任,限时做好辖区内的有关景区的创建任务及整改清单的整改落实工作,集中精力解决卫生环境、服务管理,以及游客反映突出的问题。要全力完善基础设施,提高公共服务标准。要全力完善标识牌、交通、游客中心等基础设施,提高公共服务标准。要持续加大环境整治力度,增强景区吸引力。要认真研究制定方案,进一步加大整治力度,将创建5A景区与美丽乡村、文明城市创建、卫生城市创建等工作有机结合,建立长效机制,确保环境整治取得显著成效。要狠抓服务行风管理,营造良好创建氛围。各县市区要以这次创建为契机,大力强化行风建设,深入开展诚信经营教育,切实提高旅游文明程度和从业人员文明素质。要积极开展5A级景区评定专家作专题辅导培训,认真编撰微山湖旅游区专用导游词,提升服务队伍业务技能和服务质量。
    张茂如在致辞中指出,在全市上下大力实施文旅突破、加快发展动能转换的关键时刻,市委、市政府将环微山湖旅游景区共创5A上升为市级战略,这是对微山湖旅游工作的支持。市第十三次党代会明确提出,大力实施文旅突破战略,完成跨微山湖高速等一批牵动性工程,重点打造微山湖风景区等文化旅游综合体,这为微山湖旅游发展提供了难得的历史机遇。为贯彻落实这一重大战略,我县专门组织考察团赴上海市青浦区、宁波市杭州湾新区、桐乡市等9个县市区学习考察旅游发展,对照先进、查找差距,解放思想、增强干劲。下步工作中,我县将认真贯彻落实这次会议精神,借鉴先进地区的好经验好做法,以更高的定位、更新的理念、更强的举措,着力推动微山旅游实现更大发展。(通讯员 何科君 刘奥男 姜林)