欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
薛城区主要领导来我县学习考察
来源: 时间:2017-05-04 点击数:1225

    5月2日,薛城区委书记姜山,区委副书记、区长张伟一行来我县进行交流学习考察,畅叙友谊,共谋发展。县委书记张茂如,县委副书记、县长张玉强,县委常委、办公室主任赵旭等陪同活动。
    张茂如首先代表县委、县政府向姜山一行的到来表示欢迎,并以双方相互学习、交流经验、共同进步为目的,向客人们介绍了我县的基本情况,对目前我县经济社会发展情况以及当前存在的问题进行了深入的探讨和交流。张茂如表示,微山县与薛城区在地理位置上紧密相连,民间往来频繁,在工业经济、旅游产业、文化教育等方面都有着很好的交流与合作。近年来,薛城区经济社会事业发展取得了令人瞩目的成绩,各项工作走在了枣庄的前列,微山要学习借鉴薛城区的经验推动我县转型发展,真诚希望与薛城区不断深化交流,依托各自优势在工业经济、交通基础设施建设、旅游产业、文化教育等方面优势加强双方的交流与合作,共促发展、共享繁荣。
    张玉强介绍了我县城区规划和经济建设情况,希望姜山一行多提宝贵意见,双方加强沟通交流,相互学习相互借鉴,共同探索发展道路,促进两地经济社会发展。
    薛城区委书记姜山对我县的经济社会发展给予了高度评价,并表示,微山县经济社会事业取得了可喜的成绩,发展步伐很快,希望两地之间继续加强沟通联系,在创城、交通基础设施等方面实现深层次的合作,相互支持、相互借鉴、相互学习,共谱两地友好发展的新篇章。
  通过这次学习交流,进一步增进了兄弟县区的情谊,认清了差距,找准了问题,明确了方向,增强了加快发展的动力,使得双方加深了解。两地同时将认真总结运用好这次交流学习的成果,用心学习、用心思考、用心实践,把学习的成果转化为谋划工作的新思路、推进工作的新抓手和落实工作的新举措,努力实现两地优势互补、资源共享、协同发展,让两地群众共享文明发展成果。