欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
张茂如深入包保村进行走访调研
来源: 时间:2017-05-02 点击数:716
    4月29日,县委书记张茂如到所包保的夏镇街道西寨村开展走访调研,了解村情民意、倾听百姓心声。
    张茂如在县委常委、办公室主任赵旭的陪同下,来到西寨村,与夏镇街道办事处和西寨村主要负责同志展开座谈,听取有关工作情况汇报。张茂如对夏镇街道和西寨村的工作情况给予充分肯定。他指出,自换届以来,夏镇街道各项工作能够有条不紊地进行,并在第一季度取得了优异成绩;西寨村两委组织健全,性别和年龄结构合理,村干部展现了良好的精神面貌。村级组织是最基层的组织细胞,村级组织规范化建设是各项基层组织建设工作的基础。要切实抓好队伍建设,规范管理,强化保障,不断提高农村基层组织建设整体水平。要坚定建设美丽乡村和促进农村发展的信心,想方设法拓宽农民增收渠道,千方百计提高村集体收入。
    张茂如要求,村党组织要发挥好作用,切实服务好群众,管理好村内各项事务,发展好集体经济,筑牢基层战斗堡垒。党员干部要发挥好模范带头作用,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,不断增强党章意识、党员意识,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,严格规范党的组织生活,严格落实“三会一课”制度,把学党章党规、学系列讲话作为“三会一课”的主要内容,引导党员亮明党员身份,积极做好表率。要深入落实全面从严治党,党员干部必须旗帜鲜明地讲政治,坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律、政治规矩,推动党务公开、政务公开、村务公开。
    张茂如强调,作为村级组织,当前要做好信访维稳工作,及时发现、化解矛盾;要持续推进美丽乡村建设,全面改善农村人居环境;要抓好精准扶贫工作,确保全面如期完成精准扶贫工作任务。要做好村两委换届准备工作,选优配强村两委班子,确保换届选举顺利进行。
    座谈结束后,张茂如一行先后走访慰问了西寨村的老党员和困难户,与他们亲切交谈,详细了解生产生活及收入情况。(通讯员 马兴君 张奎 陈飞)