欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
韩庄镇“三到位”确保新农保参保工作圆满完成
来源:韩庄镇 时间:2017-04-20 点击数:95
    为将新农保这一惠农政策落到实处,使百姓早日享受民生工程成果,韩庄镇严格落实三个“到位”,确保2017年城乡居民养老保险参保工作圆满完成。
    宣传到位。通过召开动员会、业务培训会、印发宣传单、张贴公告、广播、微信群等形式,大力宣传参保对象、缴费程序、缴费档次等相关内容,尤其注重缴费档次变化情况的宣传,鼓励群众提档扩面,提高群众知晓率,在全镇营造良好的参保缴费氛围。
    责任到位。社保所工作人员与各村村支书、会计密切配合,形成密集工作网络,层层抓落实,认真做好调查摸底、信息采集以及保费征收工作,做到村不漏户,户不漏人。
    审核到位。新农保工作人员对每一位参保人员的缴费情况精确录入,多次审核,确保零失误。对正常缴费、新增及补缴人员的档案进行规范整理,使其系统成册,确保有据可查。
    截至目前,已完成参保人数23760人,收缴养老保险700余万元,完成全部任务的90%。(通讯员 温刘慧)