欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
韩庄镇“暖民行动”全面启动
来源:韩庄镇 时间:2017-04-20 点击数:67
    “中医养生,就是指通过各种方法颐养生命、增强体质、预防疾病,从而达到延年益寿的一种医事活动。那么如何正确地中医养生呢?”近日,在韩庄镇二街村举办一场“中医养生保健知识”讲座,韩庄计生服务中心邀请了县中医院的专家正为村民讲解着中医养生知识,这堂课程的开展标志着2017年韩庄镇“暖民行动”全面启动。
    2017年“暖民行动”将以宣传服务为主要内容,在形式上不拘泥于单一的健康讲座,还将通过官方的录像放播、户外的主题宣传活动、义诊大集、节庆日送关爱等多种形式开展,为群众提供多方位的服务。
    四月份,韩庄镇计生服务中心将携手县中医院、镇卫生院等专家团队,为广大群众奉上“生殖健康、疾病预防、老年保健、大龄孕妇如何优生优育、青少年生殖健康知识、B超免费查体”等方方面面的健康、养生服务大餐。
  “暖民行动”,是以宣传服务为主要内容,以卫计系统专家志愿者为主要为民服务群体,以群众需求为主要目标,为群众提供面对面的服务,打造“亲民、便民、利民、惠民”的一项服务品牌。农村群众也有了在家门口“听养生、做保健、涨知识”的良好平台。接下来,韩庄镇还将在行动中不断扩大居民受益面,不断丰富授课形式、不断提升活动内涵,使更多群众受益其中。(通讯员 郝梅素)