欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
部门动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 部门动态 >> 详细内容
联合执法 重拳出击 全面整治违停车辆
来源: 时间:2017-04-20 点击数:107
    4月18日,县公安局、城市执法局、交通局组成100多人的联合执法队伍,对城区违停现象较多的奎文路等主要干道进行徒步执法、现场查处。
县政协副主席孙磊出席活动。 
    活动中,依据《道路交通安全法》、《山东省道路运输条例》等法律法规等规定,各职能部门各负其责,县公安交警执法人员对机动车辆违反交通法规的现象进行开罚款单,对违章非机动车辆进行了拖车的处罚;县交通局现场对电动车三轮车、四轮车违法运营行为进行查处;县城市执法局对人行道上不按规定停放且不服从劝阻和严重影响行人及车辆通行的非机动车辆,采取强制措施,进行了锁车、拖车的处罚。
    据了解,为加强城区交通秩序治理,我县按照“疏堵结合、规范设置,联合执法、严管重罚”的工作思路,全面开展城区违法违章停车集中整治专项行动。自4月7日我县市容市貌综合整治活动启动以来,县公安局与县城管执法局联合开展了多角度、全方位、深层次的宣传活动,组织了宣传车队进行城区范围巡回宣传,并在城区主要路段挂设宣传标语20多处,发放违停整治联合《通告》2000多份。(通讯员 杨猛)