欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
我县举行“创文明城市 做文明市民”志愿服务活动启动仪式
来源: 时间:2017-04-20 点击数:515
    为迎接省级文明城市复核,迅速掀起文明城市创建工作的新高潮,动员号召广大市民讲文明树新风、争做文明市民,共创整洁、有序、文明的城市环境,4月19日,我县“创文明城市 做文明市民”志愿服务活动启动仪式在县文化广场隆重举行。 县委常委、宣传部部长杨友华,县人大常委会副主任盛波,副县长刘庆敏,县政协副主席孙兰伟出席仪式。
    杨友华在活动中指出,“同心掬得满庭芳,文明花开满园春。”全体市民既是城市文明的建设者,又是城市文明的受益者,城市文明离不开每一个人的共同努力。全县上下要迅速行动起来,从自我做起,从现在做起,从小事做起,坚决摒弃不文明行为,努力维护微山形象,推动我县文明城市创建工作迈上新台阶,为加快建设“四个微山”作出积极贡献!
    杨友华要求,开展此次“创文明城市 做文明市民”志愿服务活动,是掀起我县文明城市创建新高潮的具体行动,是提升市民文明素质的重要抓手。广大文明巡导员要切实增强工作的使命感和责任感,以饱满的精神风貌积极开展文明巡导;要把我县创建文明城市的目的、意义、标准、进展等信息传达给广大市民,做到家喻户晓、妇孺皆知,增强群众的主人翁意识和参与文明创建的积极性、主动性、创造性;要突出公民出行文明巡导,重点劝导扰乱公共交通秩序、公共场所秩序、公共环境秩序的各种不文明行为。各部门单位要立足岗位、履行职责,密切配合、齐抓共管,形成强大合力,推动活动持续深入。各乡镇(街道)、开发区和群团组织要发挥团结群众、联系群众的优势,组织动员广大群众积极参与,强化群众的自我教育、自我规范。各新闻媒体要及时报道活动动态,对不文明现象加大曝光力度,形成强大舆论声势。广大党员干部要以身作则,率先垂范,带头说文明话、行文明路、做文明事、当文明人,做文明风尚的倡导者和维护者。
活动中,市民代表宣读了《创文明城市 做文明市民倡议书》;夏镇街道、团县委、县城管执法局、县交警大队和县中小学生代表依次表态发言;全体人员共同签名承诺。
    活动后,县领导一行先后到城区各主要路口,亲切看望慰问了坚守在文明引导第一线的公共文明巡导员。对公共文明巡导员在各项引导服务中恪尽职守、敬业奉献的服务精神给予了充分肯定,并感谢他们在“创文明城市 做文明市民”中的积极示范带头作用,以实际行动展示了微山公共文明引导员的风采,为提升市民文明素质和城市文明做出的努力和贡献。(通讯员 赵瑞)