欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
微山岛镇“内外兼修”提升旅游环境上水平
来源: 时间:2017-04-19 点击数:102
    连日来,微山岛镇以深化综合整改整治,改变旅游环境面貌为目标,把“关注面子”与“筑牢里子”相结合,从优化旅游环境入手,举全镇之力,对旅游环境进行集中整治,打造出整洁舒心、和谐稳定的旅游环境。
    着力控违拆违,改善人居环境。近日,该镇联合国土、公安、城管、供电等多个部门及相关村委开展联合执法,重拳出击,依法对辖区内的5处违法建筑进行了强制拆除。此次联合执法共出动执法人员100余人,行动中,各部门密切配合,形成强大合力,对辖区内未经批准非法占用土地、未取得建设工程规划许可证或未按照规划许可证规定进行建设的建筑物、构筑物,依据有关法律法规和法定程序进行拆除。当天,集中拆除行动共拆除5户违法建筑,拆除面积2500多平方。
    整治占道经营,维持公共秩序。该镇联合执法局、派出所等单位部门对府前路、三贤路等主次干道的流动商贩、占道经营进行了集中清理。目前,共清理店外经营20余处、流动商贩十余个。全面取缔主次干道两侧及公共场所的流动摊点、倚门设摊;规范界定摊群点管理,依法整治和取缔擅自设置、超时间、超范围经营以及市民反映强烈、不适合设置的摊群点;积极引导摊点入室入市经营。
    安全生产检查,力保旅游安全。为确保小长假节日期间的旅游安全,该镇针对轮渡公司、景区加油站、码头竹筏、生态旅游公司等涉旅单位进行了旅游安全生产大检查。检查主要包括救援设施配备、消防设备维护、突发状况应急预案等进行检查,制定并规范竹筏运行航道。该镇继续加强旅游安全防范意识,切实做好各项安全保障工作,制定方案,逐一落实,确保微山岛的旅游安全工作迈上新的台阶。(通讯员 孙文皓)