欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
鲁桥镇多管齐下推进环保督查
来源:鲁桥镇 时间:2017-04-19 点击数:151
    鲁桥镇多措并举抓好环保督查,日前召开环境保护工作推进会议,组织全镇上下思想上再重视,措施上再靠实,准确把握中央和省市县环保工作要求,高度重视生态文明建设和环境保护工作,打好环保攻坚战。
    狠抓企业污染整治。该镇对全镇畜禽养殖场进行全面检查整改,镇政府联合环保所、畜牧站、工商所等单位联合执法,逐养殖企业下发《鲁桥镇畜禽养殖污染综合整治实施意见》,发现有污水乱排的养殖户,立即下发《环境保护违法行为限期整改通知书》,养殖户签字并立即整改;加强环境卫生综合整治,各村要集中整治公路两侧、学校周边、企业、河道两岸等重点部位和场所的生活垃圾和建筑垃圾,彻底清理乱搭乱建、乱倒乱放、污水乱排等现象;落实环保责任“党政同责、一岗双责”,不回避问题,不寻找借口,开展环保督察见事见人见责任,执行环保新规出问题,痛下决心、倒逼推进,坚决把整改措施落实到位,突严格较真。整改问题逐条销号,同时坚决向环境违法行为亮剑,对督察中存在的问题一一整改,共同督促企业把环保主体责任落到实处。促进全镇环境质量上新台阶。(通讯员 苏广东)