欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
高楼乡系牢水上“安全扣”
来源:高楼乡 时间:2017-04-19 点击数:31
    为保障辖区水上交通安全畅通,高楼乡多措并举,强化安全防范措施,保障辖区水上渡运安全。
    落实制度,加强监管。该乡落实水上交通安全管理责任制,加大水上交通安全监管力度,有效遏制水上交通安全事故的发生,确保人民生命财产安全,严格渡口管理“五定”措施,确保航行秩序井然。
    排查隐患,防患未然。深入开展安全隐患排查,仔细检查船舶救生消防设施和船员配备情况,确保船舶适航、适渡。加强节日期间水上交通巡航,实行24小时值班制度,确保各类水上突发事故能得到快速有效处理。
    广泛宣传,入脑入心。向广大船员、渡工宣传安全行船的重要性,强调航行、停泊时的注意重点。及时通报极端天气预警信息,提醒相关船舶做好安全防范工作,确保辖区内水上交通安全畅通。(通讯员 刘雪松)