欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
市人大检查组来我县执法检查
来源: 时间:2017-04-14 点击数:707
    4月12日,市人大常委会副主任陈颖一行,来我县对《中华人民共和国残疾人保障法》贯彻实施情况进行执法检查。县委副书记、县长张玉强,县人大常委会主任於炜玉,县人大常委会副主任李德贵陪同。
    活动中,检查组深入到开发区洛房社区残疾人幸福港湾、微山县残疾人综合服务中心等现场,实地察看了我县残疾人扶贫基地、培训基地、就业基地和残疾人组织建设,并观看了专题汇报片,全面了解了我县《残疾人保障法》贯彻实施及残疾人工作开展情况。
    陈颖充分肯定了我县在残疾人工作上取得的成效,认为我县对残疾人事业高度重视,认真贯彻残疾人保障法,不断创新工作方式方法,将残疾人事业纳入经济社会发展总体规划,对残疾人在政治上关怀、生活上关心、就业上关注、政策上扶持,保障了残疾人的合法权益,残疾人保障事业在全市走在了前面。
    她同时希望我县进一步加大《残疾人保障法》的宣传力度,采取有效措施,将残疾人的就学、就业、就医工作向纵深推进,认真解决残疾人工作中存在的具体问题,有力保障广大残疾人的合法权益,切实把残疾人保障法宣传好,把保障机制建立好,把残疾人的权益维护好,把残疾人的事业支持好,推动全县残疾人事业持续健康发展,保证法律法规得到全面有效实施。(通讯员 史亚峰 张洪儒)