欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
我县举行南四湖2017年度春季渔业增殖放流活动
来源: 时间:2017-04-13 点击数:535
    4月12---13日,南四湖2017年度春季渔业资源人工增殖放流活动在南四湖上、下级湖同时进行,两天时间内共向大湖内放流草鱼、鲢蛹鱼、微山湖四鼻鲤鱼等优质苗种1000多万尾,城际放流活动也同步开展。
    省海洋与渔业厅渔业处副处长李宇生,省淡水研究院工程师刘飞,市渔业局局长杜西平等参加放流活动。
    南四湖是我国北方最大的淡水湖,是南水北调东线工程的重要输水通道,其水质关系到南水北调工程的水质安全。这次放流的草鱼、鲢鳙鱼等苗种均具有净化水质作用,对南四湖将达到“以鱼养水、以鱼净水”的效果。为保证放流活动的顺利开展,县渔管委制定了详细的实施方案,并组织技术人员提前对中标单位提供的鱼苗进行采样进行检疫。专门成立领导小组,对放流活动进行指挥和协调,并成立苗种筹备运输组、苗种放流组、安全保卫组等,保证整个活动圆满完成。整个活动由省市渔业部门专家组全程监督,济宁市渔业局组织成立苗种验收组对放流所需苗种按有关规定实施审验;省海洋与渔业厅组织专家组成放流监督组,对活动进行全程监督。
    下步,县渔管委将组织渔政站队加强对放流水域的管理,加大湖区巡查力度,严查非法捕捞行为,加强对渔业资源的保护。