欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
全县安全生产工作会议召开
来源: 时间:2017-04-09 点击数:373
    4月7日,全县安全生产工作会议召开,传达贯彻省、市安全生产工作会议及全市安全生产“责任落实年”活动现场调度会议精神,总结成绩,表彰先进,分析形势,安排部署今年安全生产工作任务,动员全县上下进一步统一思想,强化责任,严密防范,深入整治,切实做到居安思危,警钟长鸣,常抓不懈,确保我县安全生产形势持续稳定好转。县委书记张茂如讲话。县委副书记、县长张玉强主持。县委常委、宣传部部长杨友华,县政府副县长、公安局长宋华东,县政府副县长王毅、孙允网出席会议。
  张茂如指出,安全生产人命关天,责任重于泰山,全县各级各部门要高度重视,常抓不懈,强化政治意识、责任意识、为民意识,严守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,以更大力度抓好安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。
  张茂如强调,各级各部门要认清形势,提高认识,牢固树立安全发展和人民利益至上的工作理念,敢于担当、狠抓落实,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。要突出重点,夯实“双基”,不断加强队伍建设、投入保障、宣传教育,尽快弥补安全生产的弱项短板。 要压实企业主体责任,抓实主管监管责任,砸实乡镇属地责任,强化督导考核,确保把安全生产的各项要求落到实处,确保全县安全生产形势稳定好转,为加快建设经济强、环境美、后劲足、群众富的实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山提供和谐稳定的良好环境。
  张玉强强调,各级各部门要提高思想认识,以高度的政治责任感,把工作部署落实到位。要以开展安全生产“责任落实年”活动为总抓手,重点加强企业主体、党政班子领导和部门监管责任的落实。要继续深入开展“大快严”专项整治,对一些重点行业领域开展地毯式排查,彻底消除事故隐患。要加大安全执法的力度和密度,从严落实事故责任追究制度。要认真执行安全生产许可制度,严把行业安全准入关,切实加强安全生产源头管控,为安全生产提供长期保障。
  会上,与会人员观看了安全生产警示教育片;通报了2016年全县安全生产工作情况,安排部署今年安全生产工作任务;对2016年度安全生产先进单位、先进集体和先进个人表彰颁奖;韩庄镇、开发区、县住建局、县农机局、微山山水水泥有限公司、微山湖稀土有限公司主要负责人依次发言;孙允网与开发区、县住建局签订2017年安全生产目标管理责任书和承诺书。(通讯员 种昊)