中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
统战工作
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 统战工作 >> 详细内容
全县统战工作会议召开
来源: 时间:2017-04-10 点击数:91
    4月8日,全县统战工作会议召开,贯彻省市统战部长会议精神和市第十三次、县第十四次党代会精神,总结工作,部署任务,进一步统一思想、明确责任,努力开创全县统战工作新局面。县委副书记李艳华,县委常委、统战部长王君磊,县人大常委会副主任刘增,县政协副主席孙兰伟出席。
    李艳华指出,全县各级各部门要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,深刻认识做好统战工作的重要性、紧迫性、必要性,在实践中用好统一战线这个法宝,用出成效,为全县改革发展提供支持和保障。
    李艳华强调,各部门要强化凝聚共识,加强思想政治引导,深入开展好统一战线“凝心聚力十三五行动”,组织实施好全县统一战线“同心扶贫攻坚行动”。要站在政治和全局的高度,主动适应新形势新任务新要求,明确任务,突出重点,做好党外代表人士工作、民族宗教工作、非公有制经济领域统战工作。要按照中央和省市委要求,加快建立“县委统一领导,统战部门牵头协调,有关方面各负其责的大统战格局”, 落实责任,协调推进,夯实基础,加强统战干部队伍建设;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,进一步解放思想、振奋精神,真抓实干,为开创我县统一战线工作新局面作出新的更大贡献。
    王君磊在讲话中指出,各部门要完善统战工作网络,统筹兼顾,抓好新的社会阶层人士统战工作,扎实做好党外知识分子工作、民族宗教工作,切实做好港澳台海外统战工作, 坚持政协协商和民主监督制度,全面提升各领域统战工作成效。要强化作风建设、制度建设、能力建设,不断提高统战工作执行力水平、规范化水平、创新水平,开创全县统战工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开。(通讯员 种昊)