欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
县委召开常委会议
来源: 时间:2017-04-10 点击数:1104

    4月7,县委召开常委会议,听取关于县委理论学习中心组集体学习的建议《中共微山县委关于进一步加强全县干部作风建设的实施意见》等两个文件的建议近期全县环保开展工作我县“十三五”期间城建基础设施项目实施计划全县打霸除恶专项斗争暨严打整治百日会战动员大会筹备情况及贯彻全市统战部长会议和全市统战部长座谈会精神等工作汇报,研究加快推进相关工作措施意见   

    县委书记张茂如主持并讲话。县委副书记、县长张玉强,县委副书记李艳华和县委常委出席会议。县政协主席韩瑞平,县人大常委会主任於炜玉等列席会议。
    会议指出,县委理论学习中心组集体学习,是领导干部在理论学习的重要组织形式,是统一思想,增强全面从严治党的自觉性,在集体学习的同时还要
通过加强自学,研讨等方式,领会新的理念,提高个人思想认识,紧跟中央、省、市部署,进一步认清责任,推动各项工作不折不扣落到实处。要常抓不懈,全面形成干净干事的好作风。要关口前移,切实把纪律和规矩挺在前面,打造敢担当,有作为的党员干部队伍。要以干部作风大提升为抓手,树牢担当负责理念,要在优化环境上下功夫,要在为民服务上见成效,要在担当实干上展现风采。
    会议要求,新一轮下派驻村的同志要把全部心思和精力用在村里的工作上,要真心联系群众,真正解决问题,真情开展服务,为群众办实事,让群众得实惠。要坚持抓党建促发展,切实发挥好第一书记作用,在经济发展、社会稳定、平安建设等方面贯穿驻村工作全过程,不断增强村级班子的凝聚力和战斗力,树起机关干部的良好形象。

    会议对近年来我县环保工作取得的成效给予肯定会议强调,要加强生态环境保护督察问责力度,增强问题意识,逐项列出清单,打好持久战。要进一步完善导则治污体系,提升环境网格化监管效能。各级各有关部门要主动履职,密切协作,强化措施,狠抓落实,确保今年环保各项目标任务圆满完成。统筹推进绿色城市、海绵城市建设,要围绕高水平建设、精细化管理,规划城市建设。突出打造经典,着力提升县城建设品质,塑造城市精品。着力提升县城品质和档次,实现城市建设管理水平的全面提升,为广大居民提供宜居宜业的良好环境。
    会议还研究了其他事项。(通讯员 
李志川)