欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
副市长、市公安局长周凤文来我县督导交通基础设施建设项目和公安基层基础攻坚工作
来源: 时间:2017-04-07 点击数:1049
    4月6日,副市长、市公安局长周凤文来我县督导交通基础设施建设项目和公安基层基础攻坚工作。
    在县委书记张茂如,县委副书记、县长张玉强,县委常委、办公室主任赵旭,副县长、县公安局长宋华东的陪同下,周凤文一行实地察看了跨湖高速微山两城现场、环湖大道东线工程留庄现场、环湖大道东线工程塘湖码头、韩庄复线船闸工程现场等重点交通工程建设现场,详细了解了工程规划方案、资金投放、设施配套、建设进度等情况,现场研究解决工程推进中遇到的困难问题,明确了下步推进措施。 
    周凤文要求,各级各部门要牢固树立“交通先行”理念,立足现有道路网格资源优势,加快交通重点工程建设步伐,全力打造功能优化、便捷高效的道路交通体系。要组建强有力的工作班子,统筹推进交通重点工程项目建设。各相关部门要密切配合、通力协作,及时解决项目建设中的困难和问题,在保证质量和安全的基础上,全力加快工程进度,力争项目早日建成、发挥效益。要抓住当前施工的黄金季节,科学组织施工,加强调度协调,高质高效地推进项目建设。要强化精品意识,提升工程建设质量和安全监管水平,打造经得起历史、时间和群众检验的优质工程。要着力抓好路域环境综合整治和绿化、美化工程,切实做好塌陷区域道路桥梁修复工作,为群众营造舒适优美、安全畅通的道路通行环境。
    在实地查看了县公安局欢城所、县公安局民警训练中心建设和训练情况后。周凤文强调:基层基础建设是当前工作的重点和核心,是推动各项工作开展的抓手和载体。微山县公安局要立足实际,突出重点,打造特色亮点,努力形成诸如欢城社区戒毒康复中心的亮点工程,统筹协调推进基层基础攻坚工作不断取得新成绩。要加强民警队伍素质能力建设,依托民警训练中心,精心组织开展警务实战技能训练、综合理论知识培训、执法理念知识学习,全面提升民警精气神和战斗力,为各项工作开展提供队伍保障和能力支撑。要盯紧打霸除恶、打击湖区非法采砂、推进天网建设、创满工作等重点业务工作。要扩大工作战果、提升打击破处率,开展突发应急事件处置拉练,提升社会管控面管控能力,推进微山公安工作实现新发展。(通讯员 杨猛  张凯 刘忠源)