欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
市第一书记任职期满工作座谈会在马坡镇召开
来源: 时间:2017-04-01 点击数:829
    3月30日,市第一书记任职期满工作座谈会在马坡镇召开。县委书记张茂如,县委副书记、县下派工作团团长马红卫、县委常委、办公室主任赵旭、县人大常委会副主任盛波出席座谈会。市总工会、市妇联、市水利局、市科技局等11个相关部门主要负责人,市第一书记和驻村工作组成员参加会议。
    座谈会上,马红卫就第一书记驻村联户工作进行了汇报,他说:2015年3月,市直11个部门选派20名干部,到马坡镇、两城镇开展“抓党建、促脱贫”工作。两年来,市派第一书记积极发挥自身优势,共为帮扶村协调各类物资和项目资金1240万元;慰问困难群众1400余人,组织医疗队免费为群众提供义诊4000余人次。为我县的新农村建设倾注了大量的心血和汗水,与所包村结下了深厚的友谊和感情,出色地完成了驻村帮扶任务。
    张茂如主持会议并代表县委、县政府对到微山任职的市第一书记表示衷心的感谢。张茂如指出,两年来,所有驻微山的市第一书记按照市委要求,严守工作纪律,坚持吃住在村,扑下身子、埋头苦干,甘于吃苦、不计得失,工作成效十分明显,实实在在地为村里做了很多好事和实事,赢得了群众的一致好评,展示了机关干部的良好形象,用实际行动诠释了党的宗旨和群众路线,以辛勤付出兑现了党中央和省委、市委对贫困群众的承诺。
    张茂如指出:市派第一书记到我县工作一是重视程度高,市11个部门的主要负责同志多次深入到派驻第一书记的村调研指导,为第一书记开展工作提供了大量的人力、物力和财力支持;二是帮扶力度大,驻村期间第一书记工作组共协调物资和项目资金1240余万元,为所包村做了大量的实事和好事;三是工作亮点多,创新了多种帮扶措施和工作模式,为所包村趟出了路子、积累了经验;
张茂如希望,市第一书记要把微山当作第二故乡,一如既往地关心微山、支持微山,为微山精准扶贫、经济社会发展献策出力,真正做到任职期满,人撤心不走、身离情永驻。希望“第一书记”充分发挥各自优势,一起把微山建设得更加美好,不断谱写“实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山”新篇章。