欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
2017年全国医改工作电视电话会议召开
来源: 时间:2017-03-31 点击数:477
    3月28日,2017年全国医改工作电视电话会议召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院医改领导小组组长刘延东出席会议并讲话。县委书记张茂如,县委副书记、县长张玉强出席微山分会场会议。
    会议要求,今年推进医改工作要以推进“五项制度”建设为重点:在分级诊疗制度建设方面,要坚持居民自愿、基层首诊、政策引导、创新机制,促进优质医疗下沉,全方位保障人民健康;在建立现代医院管理制度方面,要实行政事分开、管办分开,形成决策高效、管理科学、监督有力的管理体制;在完善全民医保制度方面,要按照保基本、兜底线、可持续的原则,围绕资金来源多元化、保障制度规范化、管理服务社会化这三个关键环节加大改革力度;在健全药品供应保障制度方面,要实施药品的生产、流通、使用全流程的改革,理顺药品的耗材价格,促进医药产业的结构调整和转型升级;在建立综合监管制度方面,要按照简政放权、放管结合、优化服务的要求,明确监管责任、动员社会参与,尽快形成全行业、多元化的长效监管机制。
    会议强调,要突出重点狠抓落实,确保改革成果落地见效。要全面启动多种形式的医联体建设试点,做实家庭医生的签约服务,加快推行按病种付费为主的复合性的支付方式,全面完成城乡居民医保的“六统一”,全面取消公立医院的药品加成,认真开展公立医院薪酬制度改革试点,大力推行药品购销“两票制”,全面启动高值医用耗材集中采购试点,加强医疗机构的绩效考核,推进医药卫生信息化建设。同时,要大力推进健康扶贫、大力推广便民惠民服务、进一步深入贯彻大健康的理念集中力量改善民生。(通讯员 杨杰)