欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
蒋旭光带领检查组来我县检查防汛工作
来源: 时间:2017-03-31 点击数:509
    3月29日,国务院南水北调办副主任蒋旭光带领检查组来我县检查南水北调东线济宁段工程防汛工作。省南水北调局副局长罗辉等陪同,市人大常委会副主任杜昌华,市政府副秘书长张发堂,市水利局局长刘文峰,县委副书记、县长张玉强,县政府副县长王毅等市县领导参加活动。
    检查组一行来到南水北调东线工程二级坝站进行了实地察看,认真听取项目负责人关于防汛预案编制及落实情况的汇报,详细了解上游流域面积及可能来水、下游村庄、农田、道路及排水出路情况,询问防汛应急预案及抗洪抢险责任制落实情况。
  通过实地查看和了解情况,蒋旭光一行对我县南水北调工程防汛工作给予充分肯定。他强调,要继续强化监测预警、隐患排查,为南水北调防汛备汛工作提供坚强保障。南水北调各管理处要加强与沿线地方各级政府的协调沟通,加大督导巡查力度,做好隐患排除工作,突出防汛重点,狠抓薄弱环节。要修订完善防洪预案,摸清底数、科学调度,加大防汛物资储备。要落实组织保障,进一步增强应急演练,提高抢险能力,密切关注汛情变化,确保人民生命财产安全。(通讯员 陆德鑫)