中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
统战工作
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 统战工作 >> 详细内容
县工商业联合会(总商会)第七次代表大会召开
来源: 时间:2017-03-21 点击数:165
    3月18日,微山县工商业联合会(总商会)第七次代表大会召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席王成玉,县委书记张茂如,县委副书记、县长张玉强,县政协主席韩瑞平,县人大常委会主任於炜玉,县委副书记李艳华,县委常委、统战部长王君磊,副县长王毅出席会议。王君磊主持会议。
    李艳华在讲话中指出,工商联是中国共产党领导下的具有统战性、经济性、民间性的人民团体和民间商会,是我国爱国统一战线的重要组成部分,是党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手,希望工商联能够提高认识、加强领导,继往开来、努力拼搏,不断开创工商联工作新局面,为全县的建设和发展做出新的贡献。各级党委、政府和有关部门要进一步关心、支持和重视工商联工作,把工商联工作纳入重要议事日程,放在突出位置来抓,在人力、物力、财力等方面给予必要的支持和帮助,为工商联正常开展各项工作提供保障。各级统战部门要加强对工商联工作的联系和指导,促进工商联整体工作的开展。要认真抓好自身建设,发挥助手、桥梁、纽带作用。要认清形势,明确任务,认真贯彻党的统一战线的方针政策,坚持“统战性、经济性、民间性”优势和作用,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,求真务实,开拓创新,扎实工作,切实履行各项职能。要做好服务工作,增强会员凝聚力,真正把工商联打造成非公有制企业温馨的港湾,把商会办成非公有经济人士温馨的家园,努力扩大工商联在企业界的影响,使各项工作再上一个新台阶。
    李艳华强调,未来五年是我县全面建设小康社会的关键时期。新一届工商联将肩负着承前启后,继往开来的重要任务。工商联新一届领导班子要深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕县委、县政府的中心任务,脚踏实地地开展各项工作。要提高认识,增强信心,进一步探索新形势下工商联工作的思路和方法,努力开创工商联工作新局面,为全面建成小康社会,加快建设经济强、环境美、后劲足、群众富的实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山做出更大的贡献。
    会上,选举产生了县工商联第七届执行委员会常委、秘书长、副主席、常务副主席、主席。