欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
网站媒体
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体看微山 >> 网站媒体 >> 详细内容
[济宁新闻联播]微山县委书记张茂如:践行发展新理念 吹响号角促赶超
来源: 时间:2017-03-20 点击数:544
    微山县认真贯彻落实市第十三次党代会精神,大力实施生态立县、产业强县、富民兴县三大战略,践行发展新理念,吹响号角促赶超,加快建设经济强、环境美、后劲足、群众富的实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山。
    微山县将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态立县,实施最严格的环境保护制度,加快推进微山湖生态经济区、环微山湖大生态带建设,争创“国家级生态县”。大力发展生态产业,培强做大光伏太阳能、稀土新材料等新兴工业,积极发展生态休闲农渔业,努力实现经济发展与生态保护互利共赢。突出发展文化旅游业,整合提升微山岛、微山湖国家湿地公园、南阳古镇等景点景区,把微山湖旅游融入全省、全市旅游发展大格局,积极创建国家5A级旅游景区、省级全域旅游示范区。贯彻落实以人民为中心的发展理念,加大对偏远湖区民生事业的支持力度,如期完成脱贫攻坚任务,全力解决教育、医疗等突出问题,让发展成果更多惠及湖区群众。加快环城水系建设,打造宜居滨湖水城;培育特色小镇,建设美丽乡村;加快推进跨湖高速等交通基础设施建设,努力改善湖区面貌。突出抓好信访稳定工作,深化“平安微山”建设,重拳出击打霸除恶,深化鲁苏边界“法治共建”,确保社会大局和谐稳定。
    微山县委书记张茂如:“市十三次党代会描绘了宏伟蓝图,我们将认真学习贯彻,推进思想大解放,撸起袖子加油干,加快建设实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山,为全面建成小康、全面振兴崛起作出微山应有贡献。”