中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
统战工作
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 统战工作 >> 详细内容
我县召开党外代表人士座谈会
来源: 时间:2017-03-20 点击数:169
    为深入贯彻市、县党代会精神,充分发挥党外人士的参政议政能力,拓宽建言献策渠道,建立大统战格局,共同助力微山发展,3月16日,我县召开党外代表人士座谈会。县委常委、统战部部长王君磊出席会议并讲话。
  王君磊指出,各民主党派、无党派代表人士是接受党的领导,共同致力于微山建设事业的重要力量,要坚持正确的政治方向,努力提高思想水平和政治把握能力,通过政治协商,为县委县政府的民主决策、科学决策提供依据。要创新工作方式,团结自身成员和所联系群众,最大限度地把各方面力量凝聚到微山的建设、发展上来。要积极履行参政议政职能,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,主动对接县委县政府的工作重点,抓住调结构、转方式、生态微山建设、现代特色农业发展和医疗卫生等重大民生工程,开展调查研究,提出切实可行的对策、建议。要加强自身建设,认真学习多党合作的理论方针政策,深入学习领会习近平同志系列讲话精神,不断增强政治把握、参政议政、组织协调、合作共识四种能力,把思想和行动统一到中央、省市和县委的决策部署上来,积极建言献策,为加快建设经济强、环境美、后劲足、群众富的实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山而努力奋斗,开创我县多党合作和统一战线新局面。
  会议传达了济宁市第十三次党代会和县第十四次党代会精神。各民主党派、无党派代表人士,部分市县人大代表、政协委员参加会议,部分党外代表人士结合自身工作,围绕全县经济社会发展大局和深入做好我县统战工作作了交流发言。