中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
组织建设
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设 >> 详细内容
鲁桥镇多措并举厚植党员红色基因
来源:鲁桥镇 时间:2017-02-27 点击数:168
    为继续深化“两学一做”学习教育,鲁桥镇通过开展红色课堂、红色体验、红色分析等系列活动,厚植红色基因,夯实理想信念。
    红色课堂,学有所获。镇级层面则以“依法治村”为主题,举办党员集中培训班。邀请纪检监察机关和法律援助、等部门负责同志讲政策、讲要求、讲纪律、讲案例,强化农村党员干部的规矩意识、法纪意识,引导教育党员干部办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。村级层面则由“红色教员”带头讲党课,选派副科级以上领导干部、优秀党代表、公务员等为“红色教员”,到联系村开展上党课活动。目前,“红色教员”16名,基层党组织上党课68堂。
    红色实践,做有所成。各党支部利用“党员议事活动日”,结合开展精准扶贫、美丽乡村建设、春节走访慰问等工作,组织党员开展志愿服务、义务劳动、结对帮扶困难户等活动,积极开展各类便民服务。同时,送上一个共产党员徽章,引导党员重温入党场景,牢记入党初心。通过红色实践,引导党员进一步强化党性意识,增强责任感和荣誉感。
    红色分析,改有成效。围绕“两学一做”学习教育,召开专题组织生活会。坚持以“做合格党员、建过硬支部”为主题,组织党员从政治立场、宗旨意识、工作业绩、先锋模范、组织纪律、作风建设等六个方面进行自我分析,让每一名党员能尽快查找并了解自身存在的问题。针对党员在党性体检中发现的问题,党支部指定专人和党性弱化党员结对,共同研究党性提升的方案,明确整改目标、整改措施、完成时限,帮助党员改有成效。(通讯员 周淑杰)