中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
反腐倡廉
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 反腐倡廉 >> 详细内容
全县纪检监察干部培训班开班
来源: 时间:2017-02-08 点击数:509
    2月6日,全县纪检监察干部培训班开班,县委常委、县纪委书记刘勇出席开班式并做动员讲话。
    刘勇要求,全县纪检监察干部要牢固树立规矩意识、担当意识、实事求是的导向意识,带头守纪律、讲规矩,切实把纪律立起来、把自身严起来。要敢于担当,有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,树立纪检监察干部的良好形象。要坚持实事求是的问题导向、效果导向,发挥主观能动性,深入调查研究,解决实际问题。要解决好“人无我有”、“人有我有”以及“需要研究”三个方面的问题,不断完善阳光村务网络监督平台、廉情预警等人无我有的创新性工作,更好发挥作用;要切实抓好纪律审查、警示教育等经常性基础性工作,找准着力点,提升工作质量;及时总结在践行四种形态、落实两个责任等工作中遇到的困难和问题,主动探索创新,先行先试。要严守培训纪律,加强交流探讨,以严谨的学风保证学习质量,坚持学以致用,确保培训见实效。
    这次培训班为期3天,县纪委组织理论功底扎实、实践经验丰富的同志为学员授课,讲授内容纪检监察业务知识,主要涵盖执纪审查工作程序要求及方法策略、信访业务知识、执纪审理业务知识、执纪审查安全及相关业务统计、谈话笔录实务练习和落实中央八项规定深入纠正“四风”研究与思考等,旨在进一步提高全县纪检监察干部业务素质和履职能力。同时,组织学员分组讨论,就辅导学习内容进行交流发言。