中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
政法工作
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 政法工作 >> 详细内容
县公安局举行北部战区冬季严打成果展示暨赃物返还现场会
来源: 时间:2016-12-09 点击数:336
    12月6日,县公安局在马坡镇举行北部战区冬季严打成果展示暨赃物返还现场会,将部分追回的赃物公开返还给受害人。
    副县长、县公安局长宋华东出席活动,与群众亲切互动并接受群众赠送锦旗。
    宋华东指出,全县公安机关要以这次退赃大会为契机,进一步振奋精神,乘势而上,充分发挥主观能动性,继续坚持打防结合、专群结合的工作方针,继续保持对各类刑事犯罪的高压态势,始终把人民群众深恶痛绝的多发性侵财案件作为侦查工作的主攻点,最大限度地减少人民群众财产损失,以实际行动践行“人民公安为人民”的宗旨。同时诚请广大群众行动起来,积极主动支持和配合公安机关的打击行动,为公安机关提供更多的案件线索,为公安机关开展打击破案工作提供便利。
    这次赃物返还现场会是我县冬季严打行动成果的一次集中展示。现场还摆放了宣传图版、收缴的枪爆物品、管制刀具,向群众发放了防范手册和其他宣传品。围观群众对公安机关赞不绝口,前来认领赃物的失主们用一面又一面鲜红的锦旗直接表达了他们对公安民警迅速破案、及时为当事人挽回经济损失的感激之情。
    这次活动有效震慑了违法犯罪分子,进一步提升了人民群众的安全感和满意度,营造了警民联手共建美好家园的良好氛围。