中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
基层党务
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 基层党务 >> 详细内容
开发区夯实党建基础增进民生福祉
来源: 时间:2016-12-09 点击数:107
    党的建设基础在基层,加强基层党的建设,是新形势下推动农村改革发展重要的政治、思想和组织保证,开发区坚持解放思想、创新思维、更新观念、改进方法,不断推进班子建设、队伍建设和制度建设,夯实党建基础,推进经济和社会事业发展,不断增进民生福祉。
  一是做好村“三委”培训教育工作,提升三委干部能力。通过举办农村“三委”干部培训班和党员培训班,增强班子的凝聚力和战斗力,提升了广大党员的党性修养。
  二是大力实施“村社共建”,实现经济发展新跨越。该区按照“抓点、扩面、延线”思路,重点打造社区综合服务中心、通过“村社共建”项目更好地为群众服务,实现经济发展新跨越。
  三是积极开展“三严三实”专题教育活动。通过开展“三严三实”专题教育党课,扎实开展“党员包贫困户”等活动,夯实了党建基础,使该区广大党员干部深受教育、倍受鼓舞。同时,明确了目标任务,增强了“打造支柱产业、稳定增长、促进经济跨越式发展”的决心和精神动力,为确保全年目标任务的完成打下了坚实基础。