欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
名企风采
您现在的位置:首页 >> 我想欣赏精美图片 >> 名企风采 >> 详细内容
微山县中小企业公共服务中心
来源: 时间:2016-08-19 点击数:178

IMG_0629.JPG

 

    微山县中小企业公共服务中心是在县委,县政府主管部门指导下,隶属微山县经济商务与信息化局管理。总投资1200万元,建筑面积2000余平方米。为中小企业提供“找得到、信得过、用得起、有保证、全方位、一站式公共服务目标,打造“中小企业家之家”。采取“政府扶持中介结构,中介机构让利中小企业”的运行模式。  
    服务中心作为中小企业服务体系建设的核心机构和政府为中小企业服务的综合窗口,主要为中小企业提供:政策咨询、投资融资、管理咨询、创业辅导、人力资源、法律援助、中介服务、电子商务、项目信息等低费、高效、便捷的专业化、全方位的服务。是落实县委县政府对中小企业的扶持政策的重要举措,承担着引导整合各类资源为中小服务,营造全社会扶持中小企业良好的氛围的重要职责和任务。
    服务平台功能简介
    融资担保平台:引进银行与金融机构等专业服务机构,完善投融资服务平台,加强企业融资需求信息收集、融资知识培训,开展企业与各类投融资对接活动等,满足中小企业的资金需求。
    管理咨询平台:引进高水平的管理咨询公司、外聘管理顾问,建立专家资源库,提供企业发展战略、财务管理、人力资源、市场营销、生产管理等咨询诊断与培训,帮助企业不断学习,掌握现代企业管理与技能,提高科学决策与经营管理能力。
    法律咨询平台:开通法律需求网上征集窗口,链接中小企业山东网法律频道等法律服务网站,满足企业网上咨询的需要,建立律师资源库,吸纳法律专业服务机构,入驻服务大厅,企业提供面对面的服务。
   会计师事务咨询平台:为中小企业提供会计咨询、会计服务业务;设计财务会计制度,担任会计顾问,提供会计、财务、税务、和其他经济管理咨询,代理记账、代理纳税申报,代理申请注册登记,协助拟定合同、协议、章程及其他经济文件。
    市场开拓平台:组织参加各类展览展销、贸易洽谈、产品推广、经济技术交流与合作活动,帮助企业建立营销网络。
    质量技术平台:推广先进质量管理方法和产品标准:指导企业建立质量管理体系,建设产业质量检测中心,提供共享服务,开展工业设计,技术咨询,商标品牌,知识产权,节能降耗,清洁生产和环保技术应用等。
    人才培训平台:加强与高等院校、高层次培训机构的联系,举办中小企业论坛,为企业经营者、专业技术人员和员工提供各类培训,提高企业人员的整体素质。
    创业辅导平台:设立创业辅导服务窗口,为拟创业人员提供创业信息、商务计划书编制、创业培训,以及工商登记等政务代理和相关行政许可申报服务,培育发展小企业创业辅导基地,为创办三年内的小企业提供管理咨询、项目诊断、市场营销、财务管理、筹资融资、财税申报、法律援助等辅导服务和创业基地。
    信息服务平台:设立信息咨询服务窗口,吸引电子商务、广告策划、数据服务,为企业提供法规政策、软件设计、产品设计、网站建设、形象宣传及推广服务;帮助中小企业从产品设计、生产制造、经营管理、市场营销等方面提高自动化、智能化、网络化水平,打造互联网思维。
    服务平台下设一个综合服务大厅,一个培训中心,一个企业联合会,四个部室(综合部、产研部、信息部、市场部)同时配备有会务接待中心功能齐全。
    服务大厅设立政策咨询、投融资服务、管理咨询服务、信息化服务、法律服务、中介服务、担保服务、电子商务、人力资源服务等窗口
    服务宗旨:以政策资源优势,整合社会中介服务资源,搭建公共服务平台,服务中小微企业,促进微山县经济发展。
    服务原则:服务平台坚持服务社会化、专业化、市场化的原则,由微山县中小企业公共服务中心组织各类服务机构、整合社会资源、建立服务队伍、完善服务功能,建立健全微山县中小企业服务体系,维中小企业提供优质、便捷、高效的综合服务。
    服务目标:建成全市一流的中小企业综合型专业服务平台;打造成为中小企业之家。
    运行模式:围绕“政府扶持中介,中介服务企业”的原则,公开指引具有相关资质的服务机构入驻大厅为企业提供“一站式”服务。

    地址:微山县金源路南商业街路东
    联系电话:0537-8521777