欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
建言选登
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 建言选登 >> 详细内容
关注一下微山的环卫工人
来源: 时间:2013-08-05 点击数:316
 

    建议:“环卫工人”一个普通的再也不能普通的职业,又是一个伟大的再也不能伟大的职业。环卫工人用自己的精力和年华换回一座座城市的清洁,他们堪称城市中最灿烂,耀眼的奇葩。据本人调查发现环卫工人心理最不平衡的是干的工作量大和小领一样的工资,例如新河街和文化街等两人干300米路段,而城后路等两人150米,少干一半的工作量却领一样的工资。现在是微山创建省级园林城市的关键时期,请住建局的领导多关注一下我们的弱势群体,给我们伟大的环卫工人一个公平、公正的工作环境!


回复: 

    你好,感谢您对政府互动平台的关注与支持。
    经县政府同意,于2013年9月1日环卫保洁已正式实施市场化运作。从9月1日开始各中标公司按照道路清扫轻重、人口密集度、道路宽度及保洁标准确定道路保洁长度,故出现清扫长度不一,有多有少。并不是领一样的工资,工作量少一半。最后,谢谢您对我县环境卫生的关注和对环卫工人的关心!