中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
民主决策
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 民主决策 >> 详细内容
县委召开常委会议
来源: 时间:2016-06-29 点击数:790
 
 
 
  6月26日,县委召开常委会议,学习济办发〔2015〕1号、济办发电〔2016〕74号文件及市委办公室关于进一步严格执行领导干部外出请假和双休日节假日带班值班制度的通知精神,传达《中共济宁市委关于中央第三巡视组<关于对山东省开展巡视“回头看”情况的反馈意见>整改落实分工方案》,听取全县2016年第二季度科学发展观摩会议筹备情况、关于基层党建有关工作情况的汇报、关于成立微山县采煤沉陷区光伏领跑技术基地建设领导小组及项目推进办公室的汇报、关于荷花节筹备等情况的汇报,研究贯彻落实意见和措施。县委书记、县人大常委会主任程大志主持会议并讲话。县委副书记、县长张玉强,县委副书记张洪雷,县委副书记(挂职)、县下派干部工作团团长马红卫和县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平及县直有关部门主要负责同志列席会议。
  会议强调,市委近日先后发文要求严格落实有关领导干部外出请销假制度、节假日带班值班等制度规定,各级各部门领导干部要进一步增强政治意识、大局意识、纪律意识、看齐意识,全面落实中央和省市委从严管党治党要求,严格按照制度规定办事。要严格执行《济宁市领导干部外出请假报告制度》,严格落实领导干部双休日节假日值班带班制度,强化纪律观念,提高突发公共事件应急防范能力,确保社会发展和谐稳定。各级领导干部工作中要坚持高标准、严要求,以身作则、率先垂范,时刻增强工作纪律意识,以良好的行为示范和传导效应,严格落实市委通知精神,为全县经济社会稳步有序发展提供有力保障。
    会议指出,近期,我县将召开2016年第二季度科学发展观摩会议,全面总结上半年经济社会发展情况,安排部署下半年工作任务。各级各部门要进一步统一思想,切实增强加快发展的紧迫感、责任感和使命感,围绕既定任务目标,强化措施,加大力度,克难攻坚,全力全速推进项目建设。相关部门要对提报的观摩项目严格把关,组织有关人员对观摩项目进行客观公正的考评。要精心设计好观摩线路,简洁明了组织好项目情况介绍,充分展示各部门各单位今年以来的发展新成效、新亮点。各有关部门要进一步明确思路,统筹安排好下半年目标任务,为全面完成全年目标任务打下坚实基础。
    会议在听取了市委常委、组织部部长孔凡萍近日主持召开的抓党建促脱贫攻坚工作座谈会和党费收缴、基层党组织按期换届工作座谈会议精神后指出,全县各级党组织要高度重视抓好脱贫任务地方领导班子和干部队伍建设,要把基层党组织建设成为脱贫攻坚的战斗堡垒。要继续发挥好第一书记在扶贫中的攻坚作用,加大人才智力扶贫力度。要按照党章规定和上级部署要求组织好全县党员党费收缴工作。要提前部署,精心安排分类细化部署有关基层党组织按期换届工作,切实抓好当前正在开展的“两学一做”学习教育,确保活动取得实实在在成效。要严格各项程序,公开客观做好市、县先进典型推荐评选工作。“七一”前夕,要开展好走访慰问送温暖活动,重点对生活困难的党员、老党员、老干部进行走访慰问,切实将党和政府的温暖送到困难党员的心坎上。
  会议还研究了其他有关事项。(丁琦钊)