中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
民主决策
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 民主决策 >> 详细内容
县委召开常委(扩大)会议
来源: 时间:2016-06-03 点击数:450
 
 
    6月1日,县委召开常委(扩大)会议,传达学习市委马平昌书记关于精准扶贫工作的来信精神,对照问题、查找不足,再加压力、狠抓落实,推动全县精准扶贫精准脱贫工作再上新台阶。
  县委书记、县人大常委会主任程大志主持会议并讲话,县委副书记、县长张玉强安排部署有关工作任务,县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平,县委副书记张洪雷,县委副书记(挂职)、县下派干部工作团团长马红卫等县级领导班子成员出席会议。
  程大志指出,全县上下要进一步统一思想,强化责任意识和担当意识,树立问题导向,抓好整改落实,针对问题拿出具体整改措施,精力集中,真正把脱贫攻坚工作作为当前和今后一个时期的头等大事,落实在行动上、体现在成效上。要加强政府引导牵头,精准发力,确保扶贫扶到点上、扶到根上,对已经脱贫的人口,要继续关注,避免出现先脱贫后返贫现象,实现稳定脱贫。县扶贫办要搞好协调,当好参谋,总结好经验,好做法,加大宣传力度,以点带面,抓好推广。
  程大志强调,各乡镇(街道、开发区)党政主要负责同志要发挥好“直接责任人”的作用,建立健全上下对口、责有人担、事有人干、高效运转的组织领导体系和工作推进机制。村“两委”成员和驻村第一书记、包保干部,要发挥好具体责任人的责任,共同推进精准扶贫、脱贫攻坚工作的实施。各级各部门要认真查摆脱贫攻坚工作中存在的问题,抓好帮扶措施落实,举一反三,深入查摆其他重点工作中存在的盲点和薄弱环节,集中精力抓攻坚,全力以赴抓突破,确保各项工作部署落到实处。要强化督查问责,建立完善扶贫工作责任清单、年度脱贫攻坚报告制和考核督查制度,将脱贫攻坚各项工作措施抓紧、抓细、抓实,确保如期完成脱贫攻坚任务,为全面建成小康社会做出积极贡献。
  张玉强要求,要强化脱贫攻坚领导力量,坚持推动组织领导到位、工作力量到位、责任落实到位。要抓好扶贫资金项目管理,保障扶贫资金投入,对挤占、挪用、贪污扶贫资金的行为,坚决严肃查处。要加强贫困人口精准动态管理,切实抓好精准识别、精准退出环节。要充分发挥脱贫典型示范带动作用,把握产业发展、转移就业两大重点,着力培植一些可复制、可推广的好做法好模式。要凝聚脱贫攻坚强大合力,发挥部门职能优势,强化行业扶贫力度,启发脱贫内生动力,调动发挥群众主体作用。要在抓好扶贫攻坚任务的同时,切实强化工业经济运行监测,加快推进项目建设,持续抓好招商引资,精心组织专题招商活动,更大力度推进服务业发展,突出抓好大气污染防治、秸秆禁烧、安全生产、防汛、“三夏”生产、永久基本农田划定、保障改善民生等各项重点工作,确保按时间节点高质量完成。
  会上,张洪雷通报了近期工作情况,安排了有关工作;县委常委、纪委书记刘勇传达了济宁市精准扶贫工作督查问责办法;县委常委、组织部部长、统战部部长孟进传达了《关于认真组织学习毛泽东同志有关做合格共产党员的重要论述和〈论忠诚与老实〉〈党员对党要忠实〉两篇文章的通知》,县政府副县长杨友华传达了市委马平昌书记的来信精神。(种昊)