中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
民主决策
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 民主决策 >> 详细内容
县委召开常委扩大会议
来源: 时间:2016-05-10 点击数:219
 
 
    5月5日至6日,县委召开常委扩大会议,传达贯彻市委解放思想优化环境加快转型发展动员会议精神,总结分析今年以来全县经济社会发展情况,安排部署下步工作任务,动员全县上下进一步统一思想,坚定信心,克难攻坚,奋发作为,全力全速推动工作落实,确保上半年目标任务无欠账、顺利实现“双过半”,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。
  县委书记、县人大常委会主任程大志,县委副书记、县长张玉强,县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平,县委副书记张洪雷,县委副书记(挂职)、县下派干部工作团团长马红卫等县级领导班子成员出席活动。
  会议采取现场观摩和集中开会相结合的形式召开。与会人员利用一天的时间对各指挥部和乡镇街道、开发区、滨湖生态建设示范区推进办公室项目建设情况进行了现场观摩,并于第二天集中召开会议。
    程大志强调,各指挥部和镇街区要通过这次观摩活动,相互评比,互相借鉴,理顺发展思路,增强发展的信心和决心,增强工作的自觉性、主动性,把结构性改革带来的倒逼压力转化为发展动力,在转型发展上下更大力气,迈出更大步伐,保证经济平稳较快增长。要认真贯彻落实市委会议精神,深入推进新一轮的思想大解放,更新观念,勇于担当,敢于做决定,努力实现我县科学发展、快速发展的新突破。要加强工作责任心,强化工作意识,把心思和精力凝聚到干事创业上来,为全县发展打造凝心聚力的干部队伍。
    程大志要求,要注重企业发展的环境,各相关部门要以积极的态度,加大工作力度,履行职责任务,以务实的手段帮扶企业,为企业打造优良的发展环境。要落实市委市政府的要求,加快企业转型发展,鼓励企业创新,通过各种方式和措施,帮助企业突破各种束缚和障碍,赢得产业长远和可持续发展。要加大招商引资工作力度,坚定不移地强化招商引资的首位意识,创新招商方式、抢抓招商机遇,以大招商实现大发展;要注重挖潜税源,对税源进行认真排查,确保应收尽收。各部门单位要吃透上级政策、搞好项目编报、加大争跑力度,力争为我县项目发展争取更多的资金支持。在环境污染治理方面,尤其是煤尘污染,要始终保持对违法排污行为的“零容忍”,检查站点的工作人员要落实工作责任,加大监督监察力度。     
    张玉强要求,各级各部门要严格按照《实施方案》要求,深入企业一线,认真开展规模以上工业企业 “大调研、大帮促”活动,全面掌握企业经营发展状况,摸清企业困难,列出问题清单,一企一策制定精准帮扶措施,解决实际问题,努力帮助企业降成本、减负担,扩大销售、提高效益。针对推进速度慢或者迟迟不投产的项目,要逐一拿出来分析研究,放在桌面上摆一摆、看一看,本着“缺什么补什么”的原则,逐条逐项落实帮扶措施,确保每个项目都按照时间节点快速推进。要严格按照《集中招商引资活动实施方案》要求,立足我县产业规划编制和优势产业基础,科学制定招商产业地图、企业地图和项目方案“两图一案”,抓紧筛选包装一批重点投资合作项目,积极对外推介,搞好专题对接。各级各部门特别是领导干部要认真落实《解放思想优化环境加快转型发展的实施意见》,抓紧制定本部门本单位的具体实施方案,确保各项措施落到实处,尽早见到大的成效。
    会上,县委常委、县纪委书记刘勇就《关于建立全县党员干部干事创业容错纠错机制的实施细则(试行)》作了说明,并通报了有关情况;县委常委、副县长赵旭就《关于全县解放思想优化环境加快转型发展的意见》作了说明,并传达《关于对规模以上工业企业开展“大调研、大帮促”活动的实施方案》;县政府副县长、夏镇街道党工委书记程尚超传达了《2016年全县集中招商引资活动实施方案》;部门乡镇、单位、企业负责人作了表态发言。(杨杰)