欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
政风行风热线
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 政风行风热线 >> 详细内容
县公安局做客《政风行风热线》
来源: 时间:2016-04-25 点击数:264
    听众朋友们大家好,这里是微山人民广播电台,欢迎您收听《政风行风热线》节目。10月23日,县公安局走进《政风行风热线》直播节目,在线解答广大市民和听众的咨询和提问。
  在节目中,县公安局就县职能和有关工作向听众朋友作出了相关介绍。对打霸除恶工作、公安基础建设等方面做出了详细的描述并现场解答了广大市民提出的有关问题。
    据悉,2016年全县公安工作以“创满意、保安全、补短板、走前列”为主基调,坚持防控风险保安全、服务发展惠民生、改革创新补短板、激发活力铸警魂,深入推进基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化“四项建设”,坚持改革引领、创新驱动,全力推动微山公安“守底线、出亮点、创特色、争一流”,推动新常态下微山公安工作协调跨越发展,为全县社会大局稳定、人民幸福安康保好驾护好航。一是坚持防控风险保安全,坚决维护社会大局持续稳定。以高度的敏锐性抓好常态化维稳,以科技引领抓好合成化打击犯罪,以超前思维抓好特色化治安防控体系建设,继续推进城区出入口、县域交界处治安检查站、堵截站建设,探索推进湖区边界防控圈、湖上查缉力量建设,打造集天网监控、堵截站点、湖区防控、社区网格“四位一体”全域性立体化治安防控体系。二是坚持服务发展惠民生,全力保障经济社会平稳发展。全面加强治安安全管理,坚持不懈狠抓“创满意”工作。早动手,抓源头,从年初开始,采取群众喜闻乐见的形式,推出一系列新的实实在在的举措,将提升群众安全感满意度贯穿全年工作,在巩固保持的基础上,力争成绩进入并稳定在全市前列。三是坚持改革创新补短板,切实打牢公安工作发展根基。聚焦数据警务,不断增强核心战斗力,聚焦固本强基,尽快补齐基础建设的短板。加大南阳、两城、夏镇二所、昭阳所等基层单位升级改造力度,上半年训练基地投入使用,加快推进北片环济检查站建设,年内创建一级刑事科学技术室,规划建设警犬基地。四是坚持激发活力铸警魂,着力打造微山公安过硬队伍。大力推进队伍正规化建设。狠抓实战练兵,推广“轮训轮值、战训合一”实战训练模式,坚持眼睛向下、脚步向下,深入调查研究,使惠警举措更加贴近民警所思所想,确保民警有更多的获得感,着力解决我局民警职业认同感和幸福感不高的问题。扎实推进执法规范化建设,全面加强党风廉政建设,大力培树以“担当力、创新力、执行力”为核心的新时期微山公安价值观,推动微山公安工作跨越升级、争创一流。