中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
基层党务
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 基层党务 >> 详细内容
全县“阳光村务”网络监督平台工作会议召开
来源: 时间:2016-04-20 点击数:232
 
 
    4月15日我县召开“阳光村务”网络监督平台工作会议,进一步明确县“阳光村务”网络监督平台领导小组办公室成员单位、各乡镇(街道、开发区)以及有关职能部门的职责分工和下步工作重点,建立监督平台运行管理长效机制,确保监督平台有效运转。县委副书记张洪雷讲话,县委常委、纪委书记刘勇主持会议,县委常委、组织部部长、统战部部长孟进出席会议。
  张洪雷对网络监督平台取得的成效予以充分的肯定并指出,要全面拓宽线索收集渠道,对群众的投诉的问题及时答复。要积极发挥网络监督平台在保障群众知情权、监督权方面发挥了积极作用。要推动惠民政策的落实,提升群众满意度,切实发挥好监督主体各自作用。
  张洪雷要求,要增强工作的紧迫感和责任感,加强村干部思想教育。要及时对存在的问题督促检查并严格整改,对有关责任人的管理与问责失之于软、失之于宽。要推广平台普及率,做到宣传工作常态化,加大群众的知晓率、使用率。要充分发挥村纪检委员作用,强化监督意识,履行监督职责,维护好群众的利益。要完善平台功能,逐步化解监督死角。
  张洪雷强调,要把监督平台运行管理放在重要位置,把监督平台运行管理作为落实党风廉政建设主体责任、提高群众满意度的重要举措,摆上重要议事日程。特别是乡镇党委政府要切实担负起责任,认真抓好落实。要建立健全工作协调机制。各部门之间要加强协调、密切配合,确保这项工作有人抓、有人管、能够落到实处。要不断强化对平台运行管理的监督约束,确保各项要求落到实处。
  刘勇强调,要及时抓好整改,各部门单位要结合自身实际,抓紧研究制定整改措施,着力抓好问题的整改落实。要做好结合文章,增强党性修养和拒腐防变意识,进一步提高广大群众对各类违纪违法行为的监督意识。要明确责任分工,加强协调、密切配合,按照分工履行好各自职责,确保各项任务目标落到实处。
  会上,孟进宣读了《微山县“阳光村务”网络监督平台运行管理办法》。(种昊)