中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
民主决策
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 民主决策 >> 详细内容
我县召开县委常委扩大会议
来源: 时间:2016-04-17 点击数:196
 
 
    4月15日,县委召开常委扩大会议,学习贯彻市委常委扩大会议精神,听取各乡镇街道和县直部门一季度情况汇报,安排部署二季度工作,进一步振奋精神、加压奋进、合力攻坚,推动各项工作落实,确保上半年时间任务“双过半”,为完成全年任务目标打下坚实基础。县委书记、县人大常委会主任程大志主持会议并讲话,县委副书记、县长张玉强,县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平,县委副书记张洪雷,县委副书记(挂职)、县下派干部工作团团长马红卫等县级领导班子出席会议。
    程大志指出,全县各级各部门特别是领导干部,都要切实增强发展的责任感、紧迫感、压力感和忧患意识,发挥好主观能动性,加强对经济运行形势的研判,科学分析把握形势,充分挖掘自身潜力优势,用足用好各种利好机遇,推动微山实现新的更大发展。
    程大志强调,二季度是全年各项工作抓落实、强推进的最关键时期,全县各级各部门要坚定信心,咬定目标,解放思想,开拓创新,树立底线思维、辩证思维,打好经济下行阻击战,打好财税增收保卫战,打好转型发展攻坚战,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,围着项目转,盯着项目干,加快实施重点项目重点工程,以项目的突破拉动投资的增长;继续坚持以招商扩投资,以招商引资找项目,激发内力育项目,对接政策争项目,重点做好招商引资和向上争取工作,用足用好各项利好政策,重点发挥好投、融资两个平台的作用,做到精准发力,不断增强长远发展动力支撑。要紧紧抓住绿化施工的黄金时期,加快寨子河、新薛河、五公尺河、星月河、老运河、白鹭湖等景观工程建设,快速推进小城镇和美丽乡村建设,全面提升城乡建设管理水平,努力推进城乡统筹协调发展,为群众打造宜居宜业的良好环境。要持续提升民生水平,大力改善生态环境,积极推进精准扶贫工作,全面提升群众幸福满意程度;要统筹抓好安全生产、食品药品安全等工作,切实抓好信访稳定工作,继续推进打黑恶除霸癖专项斗争,维护好全县和谐稳定的发展局面。
    程大志要求,全县各及各部门都要坚持提士气鼓干劲,始终保持良好状态,主动作为,精准发力,履职尽责,树牢任务观点,强化时间观念,咬定全年目标不动摇,以奋发有为的精神状态,务实创新的工作态度,扎实做好各项工作的贯彻落实,大干二季度,确保实现“双过半”,赢得全年主动权。
    张玉强指出,全县各级各部门要把促进工业经济加快增长作为全县经济发展的关键工作来抓,加大企业帮扶力度,强化重点行业帮扶,解决企业融资难题。要大力推进重点项目工程建设,各攻坚会战指挥部、领导小组和工作推进组要落实“四个一”推进机制,“一对一”现场调度,及时解决项目建设过程中的瓶颈制约。要进一步强化招商增税工作,把“营改增”与去库存、去杠杆结合起来,推动房地产、建筑业、金融业等相关产业加快发展。要积极发展金融业和新兴服务业,大力发展旅游业,加快发展港航和商贸物流业,抓好现代农业园区建设和农田水利项目建设,巩固扩大农村环境综合整治成果。严格落实大气污染防治措施,重点抓好煤尘粉尘污染治理和建筑施工现场管理,力促全县大气质量持续好转。要切实强化安全生产,持续加强重点行业、重点场所的安全整治,确保全县安全生产形势持续稳定,为全县经济发展创造良好环境。要创新完善扶贫工作机制,集中开展好六大脱贫攻坚行动,切实解决好就业、社保、教育、医疗等关系群众切身利益的问题,不断提升群众满意度;全县各级各部门要进一步加大力度、抓住重点,集中突破,全力以赴大干二季度,确保实现“双过半”,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。
    会上,16个乡镇街道(开发区)、滨湖生态建设示范区推进办公室和县直有关部门依次作了一季度工作情况汇报。(杨杰   种昊)