中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
民主决策
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 民主决策 >> 详细内容
县委召开常委会议
来源: 时间:2016-04-16 点击数:168
 
 
    4月14日,县委召开常委会议,传达市委常委扩大会议精神,分析研究一季度全县经济运行有关情况;听取关于全市“作风建设教育促进月”活动总结会议和落实党风廉政建设“两个责任”任务分工大会精神及贯彻意见的汇报、全市统战工作会议和市优秀建设者表彰大会精神及贯彻意见的汇报、2015年度县级文明单位考核情况的汇报,研究部署贯彻落实措施。县委书记、县人大常委会主任程大志主持会议并讲话。县委副书记、县长张玉强,县委副书记张洪雷,县委副书记(挂职)、县下派干部工作团团长马红卫和县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平及县直有关部门主要负责同志列席会议。
  会议就贯彻落实市委常委扩大会议精神,研究分析了全县一季度经济运行情况、财政工作情况、重点建设项目进展等有关情况。会议指出,今年以来,面对宏观经济环境错综复杂、经济下行压力较大、转型调整任务艰巨、煤炭市场行情低迷等形势情况,全县上下积极适应新常态,主动作为,攻坚克难,整体经济运行保持了平稳发展态势。各级各部门在看到工业经济增长乏力等共性问题的同时,要科学把握向上的积极因素和发展机遇,认真对照目标找差距,对照差距找问题,拿出切实有效措施,大干二季度,确保实现“双过半”。要咬定发展目标不放松,围绕市委、市政府下达的全年目标任务,进一步统一思想,坚定信心,凝聚力量,精准发力,坚持工作目标不变、要求不降、力度不减、劲头不松。要勇于担当、下大气力、有所作为,全力突破重点工作,切实把促转型与稳增长结合起来,抓住调结构这条主线不放松,按照“五大发展理念”要求,全力推动产业结构、产品结构优化升级。要持续加大投入力度,加快重点项目建设特别要推动城市开发建设项目加快运作。县级领导班子成员、各重点项目推进指挥部和有关部门单位要认真落实“责任清单”、“保姆式”服务等各项制度,全力优化项目建设环境。要突出抓好招商引资,压实招商责任,加强考核评定,盯紧重点区域和大型央企和行业龙头企业,强化措施、积极对接、力求成效。要切实抓好棚户区改造、精准扶贫等重点融资项目,补齐基础设施和民生短板。要切实抓好工业经济运行,加强重点工业企业的运行监控,摸清真实情况,推进工业企业提量增质、膨胀规模、转型升级加快发展。要突出抓好财税增收工作,挖掘增收潜力,进一步强化财税征管工作,开展重点税源清查活动,加强税源监控,及时做好纳税评估和税收分析,积极推动招商增税工作,对接好国家营改增财税制度改革,确保完成好全年财税征收任务。
    会议强调,市委高度重视干部作风建设和落实党风廉政建设“两个责任”任务分工工作,年初开展了专题教育活动,对新形势下党风廉政建设“两个责任”任务分工进行部署。各级各部门要切实提高思想认识,坚持以问题为导向,锲而不舍纠正“四风”。要建立完善长效机制,深入持久地抓好学习教育,完善督导检查和考核机制,把作风建设各项任务落到实处。要全面落实“两个责任”,把选人用人、正风肃纪、反腐倡廉、监督执纪和抓班子带队伍的责任落实到位,牢记为民务实清廉的要求,为广大党员干部做出榜样、树起标杆。
   会议要求,要牢牢把握主线,抓好中央和省、市委统战工作会议精神的贯彻落实,全面加强和改进新形势下党对统战工作的领导。要突出工作重点, 推进各领域统战工作,积极做好以新的社会阶层人士为重点的党外知识分子工作,做好经济领域统战工作,扎实做好新形势下民族宗教工作,切实做好港澳台海外统战工作,大力推进党外代表人士队伍建设。同时各级党委、政府要给予统战工作更多关心支持,为统战工作持续创新发展提供切实保障。
 
    会议指出,去年以来,全县各级各部门紧紧围绕创建省级文明县、全省未成年人思想道德建设工作先进县、山东省文化强省建设先进县和全省四德工程建设示范县,不断深化群众性精神文明创建活动,取得了新的明显成效,涌现出一大批先进典型,有力促进全县精神文明建设。县文明委等有关部门要对2015年度涌现出的县级文明单位、乡镇(街道)、社区、村按照相关程序从严考核复核,表彰先进,为推动全县科学发展跨越崛起作出新的更大贡献。
    会议还研究了其他有关事项。(丁琦钊)