中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
民主决策
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 民主决策 >> 详细内容
县委召开常委会议
来源: 时间:2016-03-16 点击数:302

 

 
    3月14日,县委召开常委会议,听取关于全县农村工作会议表彰建议、全市基层党建暨驻村联户工作会议精神及贯彻意见、全市落实2016年工作责任清单暨重点工作分工负责动员大会精神及贯彻意见、关于2016年全县招商引资工作打算等工作情况的汇报,研究部署有关工作推进落实措施。县委书记、县人大常委会主任程大志主持会议并讲话。县委副书记、县长张玉强,县委副书记张洪雷,县委副书记(挂职)、县下派干部工作团团长马红卫和县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平及县直有关部门主要负责同志列席会议。
  会议指出,全县各级党组织要明确当前和今后一个时期市委对基层党建和驻村联户工作的新部署、新要求,切实提高认识,强化基层党建工作责任制的落实。要规范提升农村基层党建工作,创新城市社区党建工作机制,切实提升“两新”组织党建水平,从严教育、切实加强党员队伍管理。要按照市委关于基层党建工作责任清单实施意见,分解任务清单,抓好全县各级各部门基层党建工作责任制的落实,对照清单抓督查、按照清单来述职、依据清单严考评。要立足地方实际,配齐配强基层党建专职人员,确保有效完成责任清单各项任务。驻村联户工作要突出常态长效,强化督考问责,力求取得更大成效。要从严从实抓规范,擦亮干部驻村联户品牌。要健全完善民意收集分理机制,强化责任担当,切实完成抓党建促脱贫的各项任务目标,以干部驻村联户工作新成效促进群众满意度新提升。
    会议强调,要全面贯彻落实全市落实2016年工作责任清单暨重点工作分工负责动员大会精神,明确市委推进今年工作的新部署、新要求,积极适应市对县工作调度清单管理逐项销号管理模式,认真对接全市18条重点工作线,细化分解任务,以更加务实有效措施抓好落实。要继续整合县级领导班子力量,集中突破重点工作,各项重点工作推进指挥部或工作领导小组要充分发挥综合协调攻坚推进重点工作作用,各级各有关部门要认真研究对照责任清单,各司其职,各尽其能,拿出务实管用的办法,做到每项重点工作都有明确的年度目标、项目支撑、保障措施、时限要求、责任分工;县级班子领导要亲力亲为,一线指挥;各相关牵头指挥部、领导小组、工作推进组、部门要主动担责、层层推进,逐项抓好落实;要强化督查调度,坚持严督严考,以季度为节点,对各指挥部、领导小组、工作推进组、有关部门进行综合考评,实现工作目标考核的系统化、动态化、全程化,确保对接的市各项重点工作任务全面落实。
    会议指出,今年是“十三五”规划开局之年,同时也是“项目建设招商引资突破年”,提升在新常态下我县招商引资工作水平,要按照市对县下达的招商引资任务目标,层层分解任务,压实责任,加强调度,优化服务,健全保障机制,推动工作落实。要结合我县产业特点和资源优势,重点抓好相关招商活动,充分发挥招商顾问作用,支持本土企业家围绕产业链上下游招大联强,精准招商,在招商引资工作针对性、实效上下功夫。要建立重点招商项目台帐,实行县级领导包保推进,包保领导要靠在一线抓督导、解难题,推进项目建设。要选优配强招商队伍,发挥重点招商单位骨干作用,全力对接京津唐、长三角、环渤海等重点区域,精准发力,优化营商环境,提升服务效能,着力实现产业招商、园区招商、以企招商、专业招商新突破,开创我县招商引资工作新局面。
    会议还研究了其他有关事项。(丁琦钊)